Жизнь

Сотрудникам «Автоприбора» выплатили долги по зарплате

Заработанные деньги заводчане получили после проверки Роструда

Работникам завода «Автоприбор» в последние годы приходится неустанно бороться за свои права. То их скопом хотели сократить, то задерживали отпускные, а в январе 1110 сотрудникам предприятия не выплатили зарплату. Общий долг компании перед трудящимися превысил 13 миллионов рублей.

Пролетарии обратились за защитой в Федеральную службу по труду и занятости (Роструд). Ведомство провело проверку и обязало собственника выплатить зарплату.

«По итогам проверки работодатель исполнил выданное ему предписание и полностью погасил задолженность. За нарушение трудового законодательства конкурсный управляющий ОАО «Завод «Автоприбор» привлечен к административной ответственности», — говорится в официальном релизе Роструда.

Кстати, это уже не первый случай, когда федеральная служба помогает владимирским заводчанам. В сентябре 2014 года 1196 работникам «Автоприбора» грозило сокращение, и только предписанием Гострудинспекции все незаконные уведомления об этом были отменены. А прошлой весной трудовому ведомству пришлось разбираться с невыплатой отпускных.

Напомним, что судьба завода «Автоприбор» уже несколько лет висит на волоске. Связано это с тем, что предприятие фактически было доведено до банкротства, а против его руководителя – Алексея Мельникова – завели уже два уголовных дела: по неуплате подоходного налога за своих сотрудников и по переводу средств и имущества завода на подконтрольные экс-директору структуры. Сейчас Мельников находится под арестом.

Back to top button