Власть

Прокуратура установила, что чиновник-НОДовец нанес ущерб репутации власти

Ведомство заинтересовалось выступлением «титушки» из Гуся

Правоохранительные и контрольные органы продолжают расхлебывать кашу, которую заварили власти во время и после приезда во Владимир оппозиционного политика Михаила Касьянова. Гостя на владимирской земле встречали отнюдь не хлебом и солью, а яйцами и несанкционированными митингами. Зато публика собралась представительная. Среди тех, кто приехал покричать о «предательстве» Касьянова и собственном патриотизме, были даже чиновники из Гусь-Хрустального и Мурома.

Один из них – Игорь Трошков, который официально трудоустроен в мэрии Гусь-Хрустального. Он занимает должность начальника управления по физической культуре, спорту и молодежной политике. И вроде бы чиновник должен подавать пример молодежи, но на акции 11 февраля он проявил себя не самым лучшим образом. Михаила Касьянова – на минуточку экс-премьера России – Трошков называл «вонючим козлом» и «шакалом», что было зафиксировано на видео.

Владимирец Алексей Ефремов попросил прокуратуру проверить действия гусевского чиновника. На днях ему поступил ответ из Гусь-Хрустальной межрайонной прокуратуры. Контрольное ведомство установило, что в день приезда Касьянова во Владимир Трошков находился в оплачиваемом однодневном отпуске, но использовал его неподобающим образом – принял участие в пикете, в ходе которого «допускал громкие и грубые высказывания, а также реплики в поддержку участников пикета, т.е. членов общественных организаций».

«Указанное поведение Трошкова И.А. вызвало широкий общественный резонанс в средствах массовой информации с акцентированием внимания граждан на том факте, что Трошков И.А. является муниципальным служащим, руководителем одной из структур администрации города. Учитывая указанные обстоятельства, участие Трошкова И.А. в пикете даже в нерабочее для него время и его неэтичное во время проведения пикета поведение нанесло ущерб репутации и авторитету органа местного самоуправления», – говорится в ответе прокуратуры.

Об этом межрайонный прокурор проинформировал главу Гусь-Хрустального Николая Балахина, сопроводив письмо требованием рассмотреть поведение Трошкова «на комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов». О результатах можно будет узнать 25 апреля.

Что же касается другого участника антикасьяновских пикетов – начальника отдела по контролю за благоустройством и экологией администрации округа Муром Евгения Мешкова, то этичность его поступков еще только предстоит оценить.

Подробнее о главных «патриотах» региона, в том числе и об Игоре Трошкове, ПроВладимир писал в материале «Владимирские титушки, или Патриотизм на липовой основе».

Back to top button