Жизнь

Летом «коммуналка» для владимирцев вырастет лишь на 2%, обещают в мэрии

По области рост будет в два раза больше

Плата за коммунальные услуги вновь вырастет. Произойдет это во второй половине 2016 года.

«В 2016 году ожидается самый низкий за последние несколько лет рост платы граждан за коммунальные услуги. Для большинства жителей г. Владимира, где основной теплоснабжающей организацией является ОАО «Владимирские коммунальные системы», рост тарифа на тепловую энергию с 1 июля 2016 года составит всего 2,1%», — сообщает пресс-служба горадминистрации.

В каждом муниципальном образовании Владимирской области произойдет различный по величине максимальный рост платы граждан за коммунальные услуги — от 2,62% до 51,32%,а в некоторых муниципальных образованиях — и до 150%! В 28 населенных пунктах фактический предельный индекс не превысит средний индекс по региону, т.е. составит не более 4,5%. Для сравнения: в прошлом году среднее значение по области составляло 9%.

Наиболее полную информацию об изменениях размера платы граждан за коммунальные услуги в 2016 году и принятых решениях об установлении предельных индексов изменения вносимой гражданами платой за коммунальные услуги можно получить на сайте www.dtek.avo.ru и по телефону «горячей линии»: (4922) 52-98-84.

Back to top button