Власть

Орлова обещает сделать из Суздаля вторую Барвиху и Рублевку

Глава региона поделилась своими грандиозными планами с предпринимателями

Развитие малого и среднего бизнеса имеет приоритетное значение для губернатора. Об этом Светлана Орлова вчера заявила на заседании общественного Совета по развитию предпринимательства. По состоянию этого сектора экономики она собирается оценивать работу своих заместителей и глав муниципальных образований.

Первое поручение от главы региона уже поступило. Орлова предложила снизить коэффициенты на использование земель для субъектов предпринимательской деятельности.

«С каждым предпринимателем будет работать департамент имущественных отношений, а если понадобится, то подключатся и другие структуры»

Изменится ситуация и с проверками. Орлова сказала, что их будут сокращать.

«Мы попросили все силовые ведомства не тревожить, если нет серьезных проблем. Одно дело, если не выплачиваются налоги, а если предприятие работает стабильно, в белую платит налоги, а не в черную, то такие предприятия будем серьезно поддерживать».

Только и бизнесу надо тоже следить за качеством своей работы, заявила Орлова и вспомнила про Суздаль. Говорит, поесть вкусно бывает негде.

«Погоняешь их, они хорошо готовят, как только разбор заканчивается, все заново начинается, люди начинают травиться».

Ну а у суздальских предпринимателей — свои проблемы. Они жалуются, что весь город — памятник истории и, прежде чем отремонтировать свои помещения, приходится готовить массу бумаг по требованию Минкульта.

Губернатор тут же велела вызвать Евгения Гранкина, инспектора по охране объектов культурного наследия, которого в тот момент в Доме Дружбы не было. Его сразу начали разыскивать, чтобы тот предстал перед очами Орловой.

Светлана Юрьевна тем временем пророчила Суздалю судьбу второй Барвихи или Рублевки. К чему прозвучали эти слова, неясно. Возможно, губернатор имела виду, что жить там смогут только богатые москвичи.

Не забыла Орлова и про прошлую власть.

«Все спрашиваю силовиков, а где Скорик-то ваш, чего не рассматриваете, куда уходили деньги. Одна только торгово-закупочная деятельность, и больше ничего. Одно только название «бизнес-инкубатор». Ничего там не было», — констатировала губернатор.

Сейчас же, по словам Орловой, и деньги дают, и даже ремесленники стали кредиты в банках брать и успешно их возвращают, а вот аграрии, наоборот, обходятся своими средствами, так как их продукцию покупают. Вот и большой бизнес готов делиться с малым своими заказами от госмонополий и взять их на подряд.

Back to top button