Власть

Спикер Заксобрания поблагодарил силовиков за «выжившего» Сахарова

Полиция защитила главу администрации Суздаля от владимирских «рембо»

29-летний владимирец пытался похитить именно бывшего мэра областного центра, а ныне главу администрации Суздаля Сергея Сахарова. Эта информация подтверждается из разных источников. Еще утром МВД России распространило по СМИ официальный видеокомментарий, в котором представитель полиции Ирина Волк утверждает, что целью преступника являлся как раз «глава администрации одного из муниципальных образований». Позже ТАСС уточнило, что речь идет о Суздале, а глава города Игорь Кехтер заверил ПроВладимир – на него никто не покушался.

Буквально час назад версию о попытке похищения Сергея Сахарова подтвердил на своей страничке в «Фейсбуке» член Совета Федерации Антон Беляков:

«Сергея Сахарова пытались похитить. Заказчик совершил роковую ошибку, когда поручил сделать это внедренным сотрудникам ГУУР. Причем Сергей долго не верил, что такое возможно. Полицейским пришлось убеждать его «согласиться на похищение». Слава Богу, операция, которая готовилась несколько месяцев, удачно завершилась в одном из полузаброшенных гаражей».

belyakov

Прокомментировать случившееся журналисты попросили и председателя Законодательного Собрания области Владимира Киселева. На традиционном брифинге после сегодняшнего заседания облпарламента спикер публично поблагодарил все силовые структуры – МВД, ФСБ, Следственный комитет – за предотвращенное преступление.

– Это вопиющий случай, который не поддается никакому логическому объяснению. Намереваться выкрасть кого-то с целью пытать и потом убить может только ненормальный человек, – считает Киселев.

Виновником такого преступного поведения владимирца председатель ЗС считает голливудские боевики, на которых выросло целое поколение молодежи 90-х годов.

– У нас много молодежи, воспитанной в 90-е годы, хорошей, нормальной молодежи. Но есть категория, которая насмотрелась боевиков, которые огромным валом шли из-за рубежа, причем боевики не самого лучшего пошива, где пытки, изнасилования, убийства, кровь. И просто, наверно, представляют себя какими-то рембо и начинают пытаться что-то доказать самим себе и окружающим, плюс еще денег пытаться заработать, – заявил депутат.

При этом Владимир Николаевич призвал всех граждан, а не только глав муниципальных образований, быть бдительными, ведь похитить могут не только чиновника или депутата, но и, скажем, члена его семьи, ребенка. В прошлом году депутаты областного парламента провели проверку обеспечения антитеррористической безопасности в школах, детсадах и больницах и выявили «огромное количество недостатков». По результатам ревизии нардепы передали в администрацию области целый том предложений в надежде, что все недочеты будут устранены. Контрольные мероприятия Заксобрание запланировало на апрель-май.

– Время вообще у нас с вами непростое, и безопасность должна быть не только и не столько глав муниципальных образований, сколько всех граждан нашего региона, нашей Владимирской области и, в первую очередь, безопасность детей. Потому что если похитить и пытать даже главу муниципального образования – это одно, а если его ребенка – это уже намного более страшная картина. Нам всем нужно быть очень бдительными. Граждане должны по мере возможности максимально помогать вскрывать эти преступления, – высказал пожелание Владимир Киселев.

Back to top button