Власть

Еще одного оппозиционного депутата не пустили в Белый дом

На этот раз охрану не устроили документы Шамиля Хабибуллина

Депутата городского Совета Шамиля Хабибуллина не пустили в Белый дом по удостоверению народного избранника. Не помогли ему и документы помощника заместителя председателя Законодательного Собрания Анатолия Боброва и «корочки» помощника депутата Государственной Думы Виктора Паутова.

Шамиль Хабибуллин рассказал ПроВладимиру, что охранники сослались на инструкцию, по которой они могут не пропускать помощников депутатов. Но показать этот документ они отказались. Не захотели стражи порядка и вызвать того, кто отвечает за пропускной режим в Белом Доме.

«Я семь лет каждый день хожу в администрацию области, и вчера приходил, и никаких проблем не было», — посетовал депутат горсовета.

Охранники, а это частное предприятие, остались непреклонны и заставили Хабибуллина озаботиться поисками разового пропуска. Если ситуация будет развиваться в подобном ключе, то Хабибуллин собирается написать запрос в юридическую службу Госдумы, чтобы с Охотного ряда объяснили нашему Белому дому, какие права имеет помощник депутата Госдумы.

И это не единичный случай. Двери исполнительной власти уже закрывались для депутатов муниципального уровня. Не так давно на вахте «застряли» депутат горсовета Илья Потапов и помощник депутата Госдумы Виталия Золочевского Максим Ранжин. Несмотря на предъявленные документы, охранники потребовали от обоих ЛДПРовцев в письменном виде указать, зачем они пришли в Белый дом.

По этому поводу парламентарий Золочевский обратился в Генеральную прокуратуру. 

Back to top button