Жизнь

Перед паводком селянам выдали пенсию за два месяца вперед

Досрочно деньги получили больше 400 пенсионеров

Вчера мы сообщали, что по прогнозам регионального МЧС половодье в этом году будет не слишком опасным. Уровень воды в реках не поднимется выше среднемноголетних значений. Несмотря на «незначительное отрезание 22-х и подтопление 32-х населенных пунктов», жизнедеятельность населения нарушена не будет, обещают в ведомстве.

Владимирское отделение Пенсионного фондам России также подготовилось к весеннему разливу. Организация доложила о выплатах за апрель и май. Деньги выдали более чем 400 пожилым людям, которые могут оказаться в зоне подтопления. Средства выписали для «заблаговременного обеспечения граждан продуктами питания и другими товарами первой необходимости».

В связи с ожидаемым половодьем 138 жителей Муромского района получили пенсии за апрель и май досрочно. Кроме них, пособия заранее выдали и 138 жителям сел Польцо, Благовещенское, Алешунино, деревень Борок, Сосницы, Шумилиха, Боровицы, Захарово, Красный Бор, Мартыново, Михайловка, Полесково, Сафоново Муромского района. Сумма дополнительных выплат составила 3 миллиона 800 тысяч рублей.

Ранее 265 жителей Вязниковского, Судогодского и Меленковского районов, чьи населенные пункты находятся на территории возможного подтопления, уже получили пенсии за апрель и май досрочно. По данным ПРФ, общая сумма выплат составила порядка 5 миллионов 700 тысяч рублей.

Решение о досрочной отправке пенсий в Пенсионном фонде приняли после рекомендаций ряда ведомств, в том числе МЧС.

Back to top button