Власть

Единороссы хотят поучиться дебатам у Орловой

Партийцев попросили не критиковать итоги праймериз

«Единая Россия» продолжает подготовку к внутрипартийному голосованию накануне выборов в Государственную Думу. Праймериз состоятся 22 мая, а окончание регистрации кандидатов – 10 апреля. В настоящее время зарегистрировались 32 человека, еще двое на подходе. По 79-му «владимирскому» округу выдвинуто 14 человек, а по 80-му «суздальскому» 15 человек.

Наибольший интерес представляет партийный список: возглавлять его изъявили желание зампред ЗС Ольга Хохлова, экс-сенатор и юрист Михаил Капура, председатель Молдумы Роман Александров, депутат ГД Геннадий Кулик, Сергей Кравченко (экс-лидер местного отделения партии «Родина», АО «Агротехимпорт») и представитель ОНФ Наталья Палаткина (ООО «Трайтэк»).

В региональном отделении считают общее число зарегистрированных достаточным. Особенно на фоне других регионов.

«По регламенту каждый участник должен поучаствовать не менее чем в двух дебатах, во встречах, которые проводит региональный оргкомитет. Плюс каждый сам может проводить свои встречи с избирателями. Если у него есть такие возможности», — рассказала партруководитель Ольга Хохлова.

На посвященной праймериз пресс-конференции один из участников дебатов — Федор Лавров — выступил с обращением к соперникам. Директор Владимирского института туризма и гостеприимства предложил оппонентам в ходе дебатов вести себя с «честью и достоинством», придерживаться моральных и этических норм и уважительно относиться к организаторам.

«Призываю всех признать результаты процедуры голосования по итогам волеизъявления избирателей. И, вне зависимости от определенного избирателями результата, воздержаться от негативных высказываний, выдвижения от других политических партий и самовыдвижения», — завершил Федор Никитович.

Сам Лавров уверен, что праймериз пройдут на конкурентной основе. Обладая «богатым жизненным опытом», он готов показать себя в дебатах с депутатом Госдумы Григорием Аникеевым. Выступать со своей программой, а затем призывать голосовать за богатейшего человека в регионе он не намерен.

Участие Светланы Орловой в дискуссиях пока под вопросом. Губернатор до сих пор не подала заявление на участие в предварительном голосовании. Хохлова призналась: Светлана Юрьевна априори знает область и ее проблемы лучше других. Рассыпавшись перед главой региона в комплиментах, она добавила, что конкурировать с ней будет тяжело.

«Светлана Юрьевна – руководитель федерального уровня. Если она заявится, нам всем будет сложно что-то выигрывать, какие-то свои предложения высказывать. Это был бы хороший урок, если бы Светлана Юрьевна нас потренировала».

Хохлова добавила, что в любом случае губернатор может поучаствовать в праймериз в качестве зрителя или участника одной из групп поддержки. Впрочем, пока Орлова публично не участвовала ни в одних дебатах. В свое время онан проигнорировала приглашение опального бизнесмена и участника губернаторской гонки Александра Филиппова. Очевидно, Светлана Юрьевна если и проявит желание подискутировать, то произойдет это в компании друзей и сопартийцев, которые не станут задавать неудобных вопросов, наоборот, во всем её поддержат.

В отличие от прошлого года, единороссы пообещали не затягивать с обнародованием результатов голосования. Напомним, итоги праймериз по выборам во владимирский горсовет так и остались скрытыми от народа. Ольга Николаевна заметила, что в партии прислушались к замечаниям.

«Было немножечко затягивание результатов. Это неправильно, на мой взгляд. После 22 мая нам дается два дня, и мы огласим результаты».

Back to top button