Жизнь

ГИБДД проверит, пристегиваются ли владимирцы

В начале апреля в области пройдет оперативно-профилактическая операция

ГИБДД проводит очередную оперативно-профилактическую операцию во Владимире и области. На этот раз мероприятия, которые пройдут с 1 по 10 апреля, посвящены нарушению правил применения ремней безопасности и детских удерживающих устройств. Цель — снижение уровня аварийности и тяжести последствий ДТП.

Операция пройдет с привлечением членов добровольных дружин, которые примут участие в рейдах и массовой отработке водителей, в том числе у общеобразовательных учреждений.

Статистика за два последних месяца, увы, не внушает оптимизма: несмотря на то, что количество ДТП с непристегнутыми водителями и пассажирами сократилось с 18 до 4, возросло количество аварий с участием детей, которых перевозили без специальных удерживающих устройств, — с 3 до 8.

Напомним, что нарушение за вождение или провозку пассажиров без ремня безопасности карается штрафом 1000 рублей, а за несоблюдение требований к перевозке детей предусмотрены санкции в размере 3000 рублей.

Напомним, что не так давно Владимирскую область объявили худшей в ЦФО по безопасности на дорогах. Сложности наблюдаются по всей России. Так, лишь половина россиян постоянно пользуется ремнями безопасности. Родители показали себя ответственнее — 88% респондентов ответили, что регулярно пользуются детскими удерживающими устройствами, отдавая предпочтение автокреслам.

Back to top button