Жизнь

На новой дороге в 8-ЮЗ включили светофоры

Жителям района осталось дождаться, когда ее введут в эксплуатацию

Многие жители микрорайона 8-ЮЗ, возвращаясь вчера домой с работы, были удивлены, увидев перед собой горящие огни. На Нижней Дуброве заработал новый светофор. Перекресток в 8-ЮЗ зажил новой жизнью.

Светофорные объекты, как и дорожные знаки, были установлены еще прошлой осенью, когда северную объездную дорогу готовили к приемке. Но по разным причинам ввод трассы заморозили до весны.

Как сообщил сегодня утром ПроВладимиру официальный представитель администрации города Александр Карпилович, все, что зависело от городских властей, сделано. Акты приемки дороги готовы, и деньги подрядчику оплачены. Но дорога в эксплуатация еще не принята из-за инженерных сетей, которые оказались проложены без согласования с одной из коммунальных служб. Это подтвердил и начальник инспекции государственного строительного надзора Андрей Девятов.

А вот светофор решили включить досрочно, до официального открытия дороги, — для безопасного движения транспорта и пешеходов. В последнее время на этом перекрестке участились ДТП и наезды на людей, переходящих дорогу.

Теперь жителям 8-ЮЗ осталось гадать, когда запустят северный объезд и соединится ли он с улицей Диктора Левитана. По всей видимости, ждать придется долго. Для того чтобы построить продолжение улицы, мэрии придется договариваться с собственниками земельных участков и выкупать их. Но на данный момент все силы и средства городских властей брошены на Лыбедскую магистраль и путепровод на Октябрьском проспекте.

Back to top button