Общество

Экс-губернатор не пойдет в Госдуму по списку КПРФ

Николай Виноградов отказался от участия в выборах

Предыдущий губернатор Владимирской области не будет представлять КПРФ на выборах в Государственную Думу. На сегодняшнем пленуме обкома при рассмотрении кандидатов в региональный список партии Николай Виноградов взял самоотвод и попросил его фамилию даже не рассматривать. В результате коммунисты большинством голосов решили, что их в тергруппе будет представлять первый секретарь ОК КПРФ Анатолий Бобров.

Предполагается, что на выборах в Госдуму будет один список на несколько соседних регионов. Владимирской области, вероятно, придется «объединиться» с Ивановской и Костромской, так что шансы на прохождение в федеральный парламент партийцев из 33-го региона у любой политической силы довольно малы. Потому и конкуренция среди политиков – высокая.

На пленуме обкома назывались разные претенденты на место в тергруппе. Основная борьба разгорелась между нынешним лидером коммунистов Анатолием Бобровым и депутатом Госдумы Виктором Паутовым. Виктор Николаевич заседает в федеральном парламенте уже 17 лет. Впервые он был избран в Думу в 1999 году. Однако вновь выдвигать его на выборы захотели не все коммунисты. Большинство отдали свое предпочтение первому секретарю. Именно его фамилию партийцы отправят в ЦК, а уж утверждать список кандидатов будет съезд КПРФ.

А вот по кандидатам от компартии в одномандатных округах изменений не произошло. По Владимирскому округу будет баллотироваться депутат Заксобрания Лариса Емельянова (она, по всей видимости, поборется с Игорем Игошиным), а по Суздальскому – депутат владимирского горсовета Людмила Бундина (чтобы попасть в Госдуму, ей предстоит победить Григория Аникеева).

Back to top button