Жизнь

К маю в Патриаршем саду будет светло и безопасно

На установку уличного освещения и видеонаблюдения потратят 4 миллиона рублей

С наступлением тепла в центре Владимира продолжится реконструкция Патриаршего сада. В конце прошлой недели на сайте госзакупок был объявлен конкурс на завершение первого этапа строительно-монтажных работ.

В саду сделают наружное освещение (повесят 23 торшерных светильника с тремя плафонами и 41 грунтовый) и установят девять камер видеонаблюдения. На видеонаблюдение потратят в общей сложности 933 тысячи рублей, а на освещение — 2,4 миллиона. Остальные деньги уйдут на дополнительные затраты, «резерв и непредвиденные работы», а также на налоги.

Завершить работы планируется в течение десяти дней с момента подписания контракта. Подрядчика выберут 25 апреля, соответственно, уже в мае закончится реализация этого этапа реконструкции станции юннатов.

Напомним, что перенаправить 4 миллиона рублей на реконструкцию Патриаршего сада чиновники предложили горсовету в феврале. Для завершения первого этапа работ необходимую сумму денег изыскали за счет экономии средств при строительстве новой школы в микрорайоне 8-ЮЗ. Об этом депутатам сообщила начальник управления капитального строительства администрации города Елена Солоухина. 

«Мы начали проектировать школу еще в 2013 году, а, с учетом строительства «Орбиты», схема подключения к тепловым сетям изменилась, и нам департамент цен и тарифов технические условия и стоимость изменил. У нас есть экономия», — транслирует чиновницу «Зебра ТВ».

По заявлению Солоухиной, средства выделялись на «прочие затраты, которые идут на присоединение к сетям», а не на строительство школы. Поэтому оставлять деньги на будущее, для благоустройства учебного заведения, никто не собирается.

Кстати, конкурс на второй этап реконструкции Патриаршего сада уже завершился. Работы начнутся в середине мая. В планах сделать конференц-зал, учебный корпус, оранжерею, теплицу и газовую котельную. А также проезды, автостоянки, лестницы и прочее благоустройство. Город собирается потратить на это в общей сложности около 208,8 миллиона рублей.

Back to top button