Жизнь

ВлГУ закрывается от посторонних

Попасть в университет теперь можно только по специальным пропускам

Усиление мер безопасности коснулось не только детских садов и школ, но и главного учебного заведения региона. Положение о пропускном режиме во Владимирском государственном университете ректор Анзор Саралидзе подписал 30 марта 2016 года.

Студентов еще с начала осеннего семестра время от времени проверяли на наличие студенческих билетов при входе. Преподаватели предъявляли удостоверения, а в конце прошлого года сделали новые пропуска.

Целью введения пропускного режима назвали поддержание порядка, защиту собственности университета и его коммерческой тайны, а также «внутреннюю и внешнюю стабильность». Правила касаются не только помещений корпусов, но и всей территории, принадлежащей госуниверситету, в том числе парковочных мест.

Пропуска делятся на два вида: постоянные и временные. Для учащихся это студенческие билеты, которые нужно своевременно продлевать, и зачетные книжки, для сотрудников университета – личное удостоверение и электронные пропуска.

Временные пропуска – для непостоянных работников университета и гостей вуза – выдаются на срок от трех дней до одного календарного года.

А для тех, кто никакого отношения к ВлГУ не имеет, но по каким-то причинам хочет туда попасть, введено разовое разрешение, позволяющее посетить вуз в течение одного рабочего дня. Оформляется оно по письменному обращению организации, индивидуального предпринимателя или гражданина. Выдается на основании служебной записки на имя проректора. Тем, кто предпочтет добраться до университета на личном транспорте, для разовой парковки следует иметь при себе приходной кассовый ордер и чек, свидетельствующий об оплате на текущий день.

Впервые о подобных ограничениях известили на открытии сезона в киноклубе «Политехник».

И если выполнение положения кажется легко реализуемым с сотрудниками и «случайными гостями», то со студентами ситуация выглядит сложнее. Постоянную проверку для учащихся уже не раз пытались ввести, но ежедневные заторы и толкучки у входа быстро положили конец этим инициативам.

Back to top button