Жизнь

Болельщиков во Владимире разгоняли ОМОНовцы и собаки (фото)

Полиция готовится к чемпионату мира по футболу

4 апреля владимирская полиция проводила учения по пресечению беспорядков на малой арене комплекса «Торпедо». В тренировке задействовали сотню силовиков, в том числе ОМОН, и служебных собак.

Роль болельщиков отыгрывали курсанты Владимирского юридического института и, собственно, десяток истинных фанатов. Полицейское шоу с дубинками прошло на гостевой трибуне, а зрителей снабдили флагами московских «Спартака» и ЦСКА. Почетный президент клуба болельщиков «Торпедо» Валерий Пузанов подчеркнул, что местные любители футбола — исключительно мирные и сознательные граждане.

По сценарию разбушевавшиеся московские фаны не восприняли просьбы полиции успокоиться, и за дело взялся ОМОН. Трибуну с двух сторон взяли «в клещи», а зрителей по искусственно созданному из силовиков с щитами коридору вытолкнули к автозаку, куда особо буйных и погрузили. Тех, кто прорвался сквозь оцепление, задерживали с помощью служебных овчарок.

«Матч» проходил в дружественной обстановке. Курсанты и болельщики без особого волнения бросали бутылки и толкались с ОМОНом, зная, что на учениях в ответ не прилетит дубинкой по голове.

Тренировка полиции прошла накануне возобновления матчей второй лиги с участием «Торпедо». Кроме этого, владимирский ОМОН готовят к поездкам на матчи чемпионата мира по футболу. Предполагается, что в 2018 году наши полицейские отправятся охранять трибуны стадионов Москвы и Нижнего Новгорода.

Видео предоставлено пресс-службой УМВД по Владимирской области. Фоторепортаж с учений вы можете посмотреть в нашей галерее.

Back to top button