Жизнь

Заказ из Санкт-Петербурга спас сотрудников «Кольчугцветмета» от увольнения

Теперь речи о сокращениях на градообразующем предприятии не ведется

На заводе «Кольчугцветмет» усилиями губернатора Светланы Орловой остановили массовое сокращение работников. Этот факт на сегодняшней конференции подтвердила заместитель директора департамента по труду и занятости Мария Мальцева.

«Все вы в курсе, что на прошлой неделе, благодаря титаническим усилиям Светланы Юрьевны, была достигнута договоренность с собственниками о прекращении высвобождения», — отметила чиновница.

В приказе Кольчугинского завода от 31 марта 2016 года говорилось, что в связи с «перспективой увеличения загрузки производства» в июле этого года прекращают свое действие приказы о сокращении численности штата. О данном решении ЗАО «Кольчугцветмет» под роспись ознакомил всех своих сотрудников.

«Мы разговаривали с кадрами и профсоюзами. Да, действительно, данный приказ уже вступил в действие. Поэтому никакой речи о высвобождении на «Кольчугцветмете» не идет», — подчеркнула Мальцева.

Отмена массовых сокращений связана с предстоящим увеличением объема заказов. Пресс-служба администрации области так передает слова Светланы Орловой:

«Удалось договориться, чтобы отменили приказ о сокращении. Сейчас работаем по ряду позиций, чтобы они загрузили производство побольше. Поэтому я очень благодарю собственников — и Андрея Козицына, и Александра Банникова. Они очень серьезно подошли к этому вопросу. Сейчас группа директоров и мой первый заместитель Алексей Конышев работают над увеличением объема заказов. С учетом судостроительной отрасли, больших заказов из Санкт-Петербурга, конечно, это все реально».

Напомним, что о массовом сокращении работников на градообразующем предприятии службу занятости уведомили еще в начале марта. Позднее шли разговоры о том, что если на заводе цветных металлов останутся проблемы с заказами, то вопрос о трудоустройстве граждан будет решаться путем перевода их на «Электрокабель», который входит в один холдинг с «Кольчугцветметом».

«Мы с «Электрокабелем» в этом направлении работаем, мы включили их в программу дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда», — заверила Мальцева.

По словам чиновницы, в прошлом году во Владимирской области заявили об освобождении 3,3 тысячи человек, из них уволили 76%. А в службу занятости обратились около тысячи человек, из которых лишь 500 были признаны безработными.

«Если людей уведомили об освобождении, не факт, что они все будут уволены. В соответствии с законом работодатели обязаны уведомлять работников о любых изменениях на предприятии», — отметила Мальцева.

Back to top button