Происшествия

Похитителю суздальского сити-менеджера Сергея Сахарова предъявлено обвинение

В ближайшее время подозреваемый пройдет судебно-психиатрическая экспертизу

Следственный комитет России по Владимирской области предъявил обвинение 29-летнему жителю Владимира, который планировал похитить сити-менеджера Суздаля, экс-мэра города Владимира Сергея Сахарова.

Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений:
— Приготовление к похищению человека;
— Приготовление к вымогательству;
— Приготовление к убийству с целью скрыть иное преступление.

«Следствием установлено, в октябре 2015 года уроженец Гусь-Хрустального района, проживавший с сожительницей в городе Владимире в арендованной квартире, имевший на момент совершения преступления постоянную работу менеджера в коммерческой торговой фирме с достаточной высокой оплатой труда, начал планировать преступление для получения крупной суммы денег», — говорится в релизе пресс-службы регионального СКР.

Наконец, впервые официальные органы подтвердили, что в качестве объекта преступления был избран Сергей Сахаров, которого злоумышленник посчитал финансово состоятельным и полагал получить от него или за него большую сумму денег.

25 марта 2016 года владимирца задержали. О подробностях совместной спецоперации УФСБ и полиции ПроВладимир уже сообщал. По ходатайству следствия судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время мужчина пройдет судебно-психиатрическую экспертизу.

«На допросе обвиняемый, признав вину в инкриминируемых деяниях, пояснил следователю, что после реализации задуманного с полученными денежными средствами он планировал сразу же выехать на проживание за пределы Российской Федерации».

Back to top button