Власть

В 33-м регионе планируют оборудовать колл-центры единого телефона спасения

А также сделать «доступную среду» для детей-инвалидов

Правительство РФ распределило очередный субсидии между регионами страны. На этот раз Владимирской области достанутся средства на оснащение колл-центров экстренной службы «112» и на создание доступной среды для инвалидов.

Наша область вошла в двадцать пять регионов страны, которые получат от правительства субсидии на реализацию госпрограммы «Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций». 33-му региону выделят 18,1 млн рублей. Деньги планируется направить на оснащение центров обработки звонков по единому номеру «112». Соседние регионы – Рязанский и Ярославский – получат от правительства 19 млн и 16,4 млн соответственно. Примечательно, что Московской области в этом списке нет.

А вот на реализацию государственной программы «Доступная среда», рассчитанной вплоть до 2020 года, из федерального бюджета выделили два с лишним миллиарда рублей. Из них Владимирская область получит 19,6 млн рублей.  Деньги направят на специальное оборудование для дошкольных и общеобразовательных учреждений. Не считая Московской области, бюджет пополнится еще в трех соседних регионах: Нижегородском (36,2 млн), Рязанском (27 млн) и Ярославском (17,1 млн).

Напомним, что в прошлом году пандусы появились и в школах, и в драмтеатре, и в Палатах. Тем не менее, Владимирская область по-прежнему находится в середине списка регионов России по доступности среды для инвалидов.

Back to top button