Общество

Во Владимирской области может появиться город Ходорковский

С инициативой выступили жители Петушков

Почти 9 лет назад, в ходе избирательной кампании в Государственную Думу, где-то во Владимирской области был установлен баннер с надписью «Петушки голосуют за Путина». Фотография этого плаката разлетелась по интернету, а лозунг стал настоящим мемом. С тех пор над славным городом Петушки потешались «от Волги до Енисея». Местным жителям это надоело, и они решили переименовать свой город, причем назвать его так, чтобы уже никто не смеялся.

Около месяца назад некто Сергей Подтягин создал интернет-петицию, в которой потребовал переименовать город Петушки в «Ходорковский». Текст воззвания составлен с юмором и писал его явно не владимирец. Автор считает, что жителей Петушков называют «петушчане», а не петушинцы, что «звучит некрасиво и несовременно». Именно поэтому и следует переименовать город в честь «всенародно известного политика и оппозиционера Михаила Ходорковского».

«Этот человек уже доказал всем, что даже упоминание его имени вводит в ступор нечистых на руку чиновников и напоминает им о законе и неминуемом возмездии за темные делишки! Уверены, что после того, как «Петушки» превратятся в «Ходорковский», а «петушчане» станут «ходорчанами», в город рекой потекут российские и иностранные инвестиции, а мы перестанем быть посмешищем для россиян, и город расцветет.


К тому же наши земляки, которые попадали в неловкое положение, оказавшись в местах лишения свободы, перестанут страдать, ведь имя Ходорковского после 10 лет отсидки последнего хорошо известно и уважаемо в уголовной среде», – аргументирует свою позицию автор.

За несколько недель петицию подписали более 8000 человек, после чего ее направили в Совет народных депутатов города Петушки. Очевидно, к инициативе граждан там отнесутся с юмором. Однако если каким-то чудом населенный пункт переименуют, то на следующих выборах президента во Владимирской области может появиться очередной удивительный плакат – с надписью «Ходорковский голосует за Путина».

Back to top button