Жизнь

Единоросс Игошин не платит за коммуналку?

Депутат Госдумы попал в список злостных неплательщиков за услуги ЖКХ

Сегодняшний день подарил сразу несколько интересных новостей для политических гурманов. Началось все с кулинарного мастер-класса от губернатора Светланы Орловой. Затем сенатор Антон Беляков заявил, что примет участие в праймериз «Единой России». А завершает этот предвыборный балаган сообщение про депутата Госдумы Игоря Игошина. Как выяснили корреспонденты портала «URA.Ru», владимирский политик накопил долг за коммунальные услуги.

Для тех, кто не знает, сообщим, что парламентарии в Москве живут, в основном, не в собственных квартирах, а в служебных. Один из депутатских домов располагается по улице Улофа Пальме. И вот дотошные журналисты решили проверить, кто из нардепов исправно платит за коммуналку, а кто забывает это делать. Выяснилось, что минимум полсотни депутатов Госдумы можно назвать злостными неплательщиками. Долги народных избранников перед управляющими компаниями составляют от 8 до 78 тысяч рублей, причем некоторые из них игнорируют квитанции за услуги ЖКХ уже на протяжении почти полутора лет.

В список должников попал и депутат Госдумы от Владимирской области Игорь Игошин. Как замечают корреспонденты «Ура.ру», единоросс не оплачивает коммуналку уже более 8 месяцев. Его долг в совокупности составляет 13 037 рублей 5 копеек. Правда, ни штрафа, ни пени ему не выписали, лишь разместили его имя в «черном списке» на «доске позора».

Стоит заметить, что плата за услуги ЖКХ в депутатских квартирах, судя по цифрам, — далеко не самая высокая. При этом размер долга у разных депутатов отличается. Кто-то за 7 месяцев задолжал почти 78 тысяч, а кто-то — всего 15 тысяч. От чего это зависит, остается загадкой. 

Добавим, что сенатор Антон Беляков намерен участвовать в праймериз «Единой России» именно по «Владимирскому» округу №79, по которому главным претендентом в кандидаты является как раз Игорь Игошин. И неугомонный член Совфеда может легко использовать тот факт, что единоросс не платит за коммуналку, против него. Ведь если парламентарий действительно обманывает государство, то можно ли в принципе верить его предвыборным обещаниям? Тем более что посулы с прошлой кампании в Госдуму единороссы не выполнили и на 50%.

А вот полный список тех высокопоставленных должников:191047 klipart chelyabinsk 760x0 659 1186 59 35

UPD 16:45

Депутат Игорь Игошин в твиттере сообщил, что исправно платит за коммунальные услуги. По его словам, средства списываются автоматически. Сейчас он якобы находится в Селиваново (хотя такого города на карте Владимирской области нет), но по возвращению в Москву нардеп пообещал разобраться в ситуации.

UPD 7 апреля 2016 года. 15.30

Игорь Игошин, как и обещал ПроВладимиру вчера, уточнил в управляющей компании «Дельта», имеется ли у него задолженность за коммунальные услуги. Оказалось, что Игорь Николаевич — вполне добропорядочный гражданин, который исправно платит по счетам. Об этом депутаты выдали специальную справку. 

 

 

В связи с этим возникает вопрос, откуда у федеральных журналистов взялась информация о долгах парламентариев. Был ли это очередной вброс, либо опять что-то напутали коммунальные организации? Истину только еще предстоит выяснить. Добавим, что с неправильно начисленной платой за услуги ЖКХ время от времени сталкиваются не только депутаты Госдумы, но и простые граждане России. Так что законодателям в новом составе парламента следует подумать, как навести порядок в этой сфере. 

Back to top button