Общество

Владимирских призывников отправляют в Кремлевский полк и ВДВ

Здоровье новобранцев лучше, чем в предыдущие годы

1 апреля началась очередная призывная кампания в Российскую армию. В этом полугодии Вооруженным силам регион обязан предоставить 1 400 новобранцев. Военные полны энтузиазма и уверены, что план выполнят.

Уже на первой неделе призыва в военкоматах кипит работа. Молодежь вовсю проходит медкомиссии. Определены даты первых отправок в войска. Сегодня ПроВладимир побывал во Ленинском районном военкомате и воочию понаблюдал за происходящим.

Для четырех призывников – Андрея Гроня, Вячеслава Гречкина, Максима Кукоты и Вячеслава Дроздова – утро началось с патриотической беседы. В неформальной обстановке за пока еще чашкой чая (а в армии ребята будут пить исключительно из кружек), об особенностях службы в вооруженных силах, режиме дня и неуставных отношениях им рассказали начальник районного комиссариата Сергей Можаев, замкомандира Центра подготовки специалистов РТВ г. Владимира Александр Мамедов и замглавы администрации Ленинского района города, полковник запаса Юрий Васин.

Призывники стеснялись и слушали. Этих молодых людей с отменным здоровьем уже отобрали в элитные подразделения. Андрей Гронь отправится в Кремлевский полк, остальная троица новобранцев – в ивановскую 98-ю гвардейскую воздушно-десантную дивизию. Большая же часть новобранцев пройдет службу в войсках Западного военного округа.

После профилактической беседы парни и десяток других призывников отправились на медосвидетельствование. Врач-терапевт комиссариата Михаил Язычий отметил, что в последние годы у молодых людей не только отношение к службе улучшилось, но и укрепилось здоровье.

«У молодежи нашей лидируют болезни костно-мышечной системы — позвоночник, сколиозы, плоскостопие. На втором месте — болезни органов дыхания. Почему-то большой процент бронхиальной астмы, причину надо в экологии искать. И много призывников с избыточным весом», — рассказал врач об основных причинах комиссации.

По его словам, лишь четверть призывников сейчас признается негодными к службе. В предыдущие годы этот показатель был значительно выше. Совет специалиста прост: «поменьше времени проводить за компьютером и побольше — в спортзалах».

После обследования молодых людей отправили на заседание призывной комиссии, на которой решалось, где они проведут следующий год.

Back to top button