Власть

Борьбу с коррупцией во Владимире возглавит экс-полицейская с «темным прошлым»

Гаврилюк возглавляла отдел полиции и занималась коммерцией?

Сегодня в мэрии утвердили в должности нового начальника управления по экономической безопасности и борьбе с коррупцией. Структуру возглавила Елена Гаврилюк, экс-начальник полиции города Покров.

Получить комментарий мэрии пока не удается, но ФИО чиновницы уже внесены в соответствующий раздел официального сайта города. О Гаврилюк известно не так много, для владимирцев она «темная лошадка». В 2010 году Елена Александровна стала одним из основных персонажей материала «Новой газеты» — «Но разве так выглядит победа?», в котором рассказывается о выборах в горсовет Покрова, где борьба развернулась между полицией и националистами.

В 2011 году Гаврилюк выдвинула себя на очередные выборы в Петушинском районе. Единоросску публично поддерживали депутаты Госдумы Роберт Шлегель, Александр Хинштейн и Сергей Белоконев. Призывал голосовать за нее и спикер нашего ЗС Владимир Киселев. В одном из явно предвыборных текстов на просторах интернета его называют «покровителем» Елены Александровны.

Несмотря на столь серьезную поддержку теперешняя антикоррупционерка с треском проиграла борьбу за кресло главы Евгению Сасу. О Гаврилюк также известно, что, будучи офицером полиции, она являлась учредителем минимум четырех коммерческих фирм.

Ранее антикоррупционным управлением руководил Сергей Сысуев, который в феврале пошел на повышение. Он стал одновременно замом Шохина и начальником управления архитектуры и градостроительства.

Возглавляемая Гаврилюк структура, к слову, занимается чем угодно, только не борьбой с коррупцией. Например, совсем недавно контролировать месячник по благоустройству, озеленению и санитарной очистке города Андрей Шохин поручил контролировать именно управлению по экономической безопасности и борьбе с коррупцией.

Back to top button