Общество

Единороссы начали агиткампанию с форума и плакатов с губернатором

Во Владимир приехала делегация депутатов Госдумы

Кампания по выборам в федеральный парламент во Владимирской области набирает обороты. Наибольшую активность пока что проявляют единороссы. Взбудораженные игрой в праймериз, они всеми силами пытаются как-то себя проявить. Правда, исход состязания известен заранее. Вот и на прошлом совете по развитию малого и среднего предпринимательства губернатор Светлана Орлова заявила, что баллотироваться по одномандатным округам в области от «Единой России» будут действующие депутаты Госдумы – Игорь Игошин и Григорий Аникеев. И никто с главой региона спорить не стал.

Будто в подтверждение поддержки со стороны руководства Белого дома накануне напротив здания обладминистрации появился плакат патриотического содержания. На нем украшенные георгиевской лентой Светлана Орлова и Игорь Игошин (совместно тремя представителями ветеранского сообщества) поздравляют горожан «С праздником Великой Победы!». Хотя до 9 Мая – еще больше месяца. Но для старта агитации слова «рано» не существует. Очевидно, баннер провисит до конца майских праздников, после чего его, скорее всего, заменят на другой единороссовский биллборд.

Кстати, Игорь Игошин в последние годы поздравляет владимирцев с Днем Победы только в сопровождении главы региона. 12 месяцев назад город также «украсили» их совместными плакатами. Правда, тогда использовали другую фотографию Светланы Юрьевны. На этот же раз пиджак Орловой – в полосочку.20160407 plakaty er 2

Разумеется, одними баннерами выборы не выиграешь. Нужно еще о населении позаботиться – хотя бы на словах. Потому сегодня во Владимире проходит всероссийский семинар по вопросам «Развития образовательного законодательства в субъектах РФ и контроля его исполнения». Организаторами выступили Заксобрание региона-33 и профильный комитет Госдумы. Принять участие в мероприятии съехались делегаты из более чем 50 субъектов РФ, а модераторами форума являются федеральные парламентарии – Алена Аршинова, Ирина Мануйлова и Оксана Хоронжук (все из фракции «Единая Россия»).

Первый день работы форума посвящен круглым столам и осмотру двух владимирских школ – №14 и №42, а завтра пройдет пленарное заседание с участием губернатора. Журналистам же суть мероприятия рассказали на брифинге. Законодательное Собрание области опять представляла зампред Ольга Хохлова (очевидно, один из лидеров регионального партсписка), а Госдуму – депутат Алена Аршинова. Оба спикера хвалили руководство нашего региона за то, как активно на Владимирщине развивается образовательная сфера.

– Сегодня наша область с приходом Светланы Юрьевны Орловой действительно показывает консолидацию двух ветвей власти, и у нас есть конкретные результаты по достижению целей в сфере образования. Это и майские указы президента, заработная плата учителей, строительство и капитальный ремонт детских садов и школ и многие другие направления в образовательном процессе, – похвалилась Ольга Хохлова.

dsc02474

Гостья из Госдумы, в свою очередь, поблагодарила Белый дом за гостеприимство и за то, что наш регион откликнулся и принял образовательный форум. Кроме того, Аршинова высоко оценила усилия областных властей в сфере образования. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, Владимирский край продолжает участвовать в программе строительства детских садов и школ и находит средства на софинансирование. И конечно, все это благодаря «Единой России».

– Владимирская область получила из федерального бюджета 1 млрд 356 млн рублей на реализацию программы по строительству детских садов. Подчеркну, в том числе, роль партии «Единая Россия», потому что фракция «Единая Россия» расставляла эти приоритеты, и, кроме «Единой России», никто не голосовал ни за строительство детских садов, ни за строительство школ, – смело заявила Аршинова.

В общем, подрастающему во Владимирской области поколению стоит сказать спасибо «Единой России» за его счастливое детство, а родителям – отдать партии свои голоса на выборах. Если, конечно, они не вспомнят, за что еще голосовали единороссы в Госдуме за прошедшие пять лет. Тогда их мнение может кардинально поменяться.

Back to top button