Власть

Про Светлану Орлову стали писать больше

Губернатор поднимается в медиарейтингах

«Медиалогия» подвела итоги мартовской медиаактивности российских губернаторов. Светлана Орлова поднялась сразу на девять позиций в рейтинге и зафиксировалась на 34-й строчке. Подробнее о позитивных и негативных событиях, произошедших в 33-м регионе, можно узнать во вчерашнем материале «Новые уголовные дела в регионе-33 не повлияли на устойчивость Орловой».

Специалисты подсчитали, что за март имя владимирского губернатора 1953 раза всплывало в СМИ. Лидер рейтинга Сергей Собянин упоминался 21 796 раз, а об аутсайдере Леониде Маркелове сделали 409 публикаций. В феврале главе нашего региона посвятили 1662 материала.

«Подпрыгнула» вверх Орлова и в рейтинге губернаторов по Центральному федеральному округу, заняв в итоге пятую позицию. Светлана Юрьевна обогнала рязанца Олега Ковалева и воронежца Алексея Гордеева, с которым она перед телекамерами готовила постные блюда из российских продуктов. Также сообщается, что в зачет ей пошло выступление на Госсовете, посвященном вопросам безопасности дорожного движения. Прочитать об этом можно здесь.

Добавим, что в марте «Медиалогия» опубликовала ТОП-50 губернаторов, наиболее часто встречавшихся с президентом Путиным. Светланы Орловой в этом рейтинге места не нашлось.

Back to top button