Власть

На «стройку века» нашлись деньги

Возведение Лыбедской магистрали продолжается по плану

8 апреля владимирские депутаты собрались на внеочередную сессию. В повестке дня был только один вопрос – выделение из муниципального бюджета средств на софинансирование строительства Лыбедской магистрали.

Федеральный бюджет в этом году на эту «стройку века» выделил 300 млн рублей, но для получения суммы город должен вложиться и своими деньгами. Народные избранники без долгих прелюдий единогласно поддержали предложение администрации города и одобрили выделение 15,79 млн рублей на грандиозный проект.

Средства в бюджете добыли за счет сокращения непрограммной части адресной инвестиционной программы города на 2016 год.

В начале года возникли слухи о том, что из-за тяжелой экономической ситуации в стране Москва не выделит очередной транш на Лыбедскую магистраль. В конце марта эти предположения опровергла Светлана Орлова, гарантировавшая, что субсидия придет.

Строительство магистрали идет своим чередом. Власти продолжают изымать земельные участки у собственников и сносить окрестные дома в створе магистрали. В отдельных случаях договориться с жителями не удается. В Октябрьском районном суде города скоро начнутся судебные тяжбы администрации против несговорчивых горожан.

Back to top button