Анонсы

Владимирскую «Семью года» выберут в мае

За это звание поборются девять семей

Кастинг на областной конкурс «Семья года 2016» прошел 1 апреля. В результате из 68 подавших заявки семей отбор прошли девять — они и посоревнуются друг с другом за главный приз.

«Выбор был сделан командой жюри, в которое вошли организаторы, представители образовательной среды, психологи и опытные мамочки города. Критериев было много. Главным стал метод воспитания детей. Привычки и ценности, передающиеся из поколения в поколение, — и есть основа стабильного общества! Все семьи яркие, активные, любящие, готовые к испытаниям», — рассказала ПроВладимиру представитель организаторов Елена Малинина.

Всего пройдет пять этапов, в ходе которых отсеются участники, набравшие наименьшее количество баллов. Подробности пока не раскрываются, но уже известно, что семьи поставят в не самые привычные для них условия. Финал состоится 12 мая в ДКМ.

В прошлом году он состоял из трех этапов: для пап, мам и детей. Восемь семей-участников проходили полосы препятствий, готовили ужины, рисовали, писали стихи, делали презентации. Подобные соревнования, как считают организаторы, способствуют укреплению отношений, а также демонстрируют сплоченность, любовь и дружбу. Баллы начислялись, исходя из количества набранных лайков в соцсетях.

Компания «Простор» вместе с партнерами проводит конкурс во второй раз подряд. Устроить столь масштабное мероприятие, по признанию Елены Малининой, было нелегко: поддержки от власти, даже в информационном пространстве, конкурс не получил и в этот раз.

Следить за ходом конкурса и болеть за любимчиков можно в официальной группе Вконтакте.

Back to top button