Главное

Хорошо ли быть свиньей во Владимирской области?

На строительство кормового завода в Лакинске потратили 358 млн рублей

В Лакинске построили еще один завод по производству кормовых добавок – премиксов. На строительство объекта потратили 358 миллионов рублей. Открылось 32 новых рабочих места.

По данным департамента инвестиций и внешнеэкономической деятельности, среднюю зарплату здесь обещают свыше 40 тысяч рублей. Новое предприятие будет выпускать около 50 тысяч тонн продукции в год — по 130 тонн премикса в месяц на каждого работника

С открытием завода Лакинск стал российским лидером по производству кормовых добавок. Несколько лет назад эта продукция закупалась только за рубежом, теперь доля российского рынка составляет больше 80%.

Новое предприятие входит в состав акционерного общества «Де Хёс» (бывшее ЗАО «Неокорм»). Его первые технологические линии были пущены в 2007 году. На новом заводе планируют выпускать дефицитные в России корма для свиней, а точнее, престартеры для поросят. Эти смеси гарантируют сохранность поголовья и высокий прирост живой массы.

«В нашей стране до сих пор не было ни одного подобного предприятия, хотя продукт очень востребован, его импортировали из Германии, Нидерландов и других стран», — сообщает пресс-служба администрации области.

Появление в 33-м регионе первых специализированных заводов по производству кормов для поросят стало большим событием для российской отрасли свиноводства.

Отметим, что одновременно с возведением одного предприятия во Владимирской области закрывают другое – свиноферму в Лесном. До конца 2016 года там сократят 450 сотрудников. Причина увольнений – модернизация предприятия, которую планируют закончить весной 2018 года. Поэтому, чьих хрюшек будут кормить премиксами владимирского производства, пока не известно.

Back to top button