Жизнь

Владимир засадят цветами на 6 миллионов рублей

Впервые за долгие годы в областном центре будет розарий

Городские власти в этом году планируют потратить на посадку цветов 6 миллионов рублей. Еще осенью в цветники высадили тюльпаны, а уже скоро начнется массовая высадка виол на Садовой, Площади Победы и даже в Юрьевце. Об этом ПроВладимиру сообщил официальный представитель Оранжевого дома Александр Карпилович.

Также в городе продолжится вертикальное озеленение. На въездах в город и на центральных улицах в кашпо посадят ампельные растения.

На Театральной площади вновь должен зацвести контрабас, а невдалеке появится еще и цветочное дерево. На откосе по улице Добросельской высадят цветник в виде часов, а на пересечении улиц Горького и Гастелло фигура из зеленых насаждений «Ослик» дополнится еще и телегой.

Ну а перед Белым домом впервые за долгие годы решено устроить розарий. Как сообщил Александр Карпилович, розы не высаживались на улицах города уже много лет, теперь власти решили вернуться к традиции украшать город этими красивыми растениями.

Кусты роз хотят посадить и вдоль Лыбедской магистрали. Запланирован большой объем озеленения этого участка будущей дороги. Городские власти собираются высадить около 300 деревьев и несколько тысяч многолетних кустарников.

Продолжится подсадка деревьев и по всему городу. Пока объем работ подсчитывается, поскольку необходимо провести ревизию погибших насаждений, чтобы заменить их на новые.

Back to top button