Происшествия

За неделю на владимирских дорогах погибли четверо

Еще 39 человек получили травмы

За прошедшую неделю на территории Владимирской области зарегистрировано 30 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, сообщили в региональном управлении МВД.

В результате погибли четверо, 39 человек получили травмы различной степени тяжести, трое из них — дети. Произошло 442 столкновения транспортных средств с материальным ущербом. Сотрудники Госавтоинспекции выявили 89 водителей в состоянии алкогольного опьянения или отказавшихся пройти медицинского освидетельствования.

Неуклонно растет число аварий с участием несовершеннолетних. По итогам первого квартала на территории области зарегистрировано 54 ДТП с участием детей в возрасте до 16 лет, в результате которых два ребенка погибли и 61 ребенок получил ранения.

В ходе десятидневной оперативно-профилактической операции «Ремень безопасности» зафиксировано девять случаев, когда детей перевозили без использования удерживающих устройств (лидером по этому показателю стал Владимир с тремя ДТП, по два — в Муромском и в Собинском районах).

Судогодская автоиснпекция проводит профилактические мероприятия, направленные на снижение детского дорожно-транспортного травматизма. Например, к акции «Автокресло — детям!» присоединились представители районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также студенты Муромцевского лесотехнического техникума, которые раздавали листовки с правилами безопасности по перевозке детей.

За время проведения акции было проверено более 40 автомобилей, и, как оказалось, не все автолюбители перевозят маленьких пассажиров по правилам. К административной ответственности привлекли трех водителей.

Госавтоинспекция напоминает, что штраф за несоблюдение требований к перевозке детей составляет 3000 рублей, что равнозначно стоимости недорогого автомобильного кресла.

Back to top button