Культура

Копию церкви Покрова на Нерли установят в центре Москвы

Рядом поставят еще 14 красивейших храмов и монастырей

С 22 апреля по 9 мая в центре столицы пройдет фестиваль «Московская весна». На площадке «Православная пасха в мире» у памятника Юрию Долгорукому появятся уменьшенные копии православных храмов и монастырей. Свое место на Тверской площади займет владимирская святыня – храм Покрова на Нерли.

«Всего планируется установить 15 копий таких храмов, как Кафедральный собор великомученика Георгия в Каире, храм Гроба Господня в Иерусалиме, собор Святого Саввы (Сербия), монастырь Воронец (Румыния), собор Воскресения Христова (Албания), афонские монастыри (Греция), кафедральный собор Светицховели (Грузия), Свято-Никольский собор в Вашингтоне, монастырь Святой Феклы в Маалюле (Сирия), церковь Покрова на Нерли во Владимирской области», — сообщает ТАСС.

Все желающие могут поучаствовать в экскурсиях на тему православного мира, которые проведут опытные экскурсоводы с историческим и религиозным образованием. Можно будет взять аудиогид и самостоятельно познавательно прогуляться. По соседству откроется выставка церковных облачений.

skrinshot 12 04 2016 160023

В рамках фестиваля «Московская весна» в столице откроется 26 ярмарочных площадок, каждая со своим оформлением и тематикой. Все они объединены в десятикилометровый маршрут.

Back to top button