Жизнь

Понедельничную пробку на Добросельской изучат в мэрии

Из-за затора многие владимирцы опоздали на работу

Вот уже неделю владимирцы, живущие в Добром, испытывают проблемы, когда добираются в часы пик в другие части города. Виной тому стали ремонтные работы на мосту через Рпень в районе «Тепличного». Строители приступили к активной фазе перестройки моста и сузили проезжую часть дороги. Транспортному потоку с двух полос приходится теперь перестраиваться в один, из-за чего и возникают пробки.

Владимирцы, которые не хотели ехать по Пекинке, в понедельник оказались в аналогичной ситуации. Улица Добросельская превратилась в сплошной поток машин, который то стоял, то ехал со скоростью пешехода. В итоге вместо привычных 20 минут на дорогу у горожан ушло в два-три раза больше времени. И люди, не предвидевшие эту ситуацию, опоздали на работу. Как говорят попавшие в эту ситуацию, они познают прелести столичной жизни, не выезжая из Владимира.

Автомобилисты считают, что властям стоит обратить внимание на сложившуюся ситуацию, тем более что возможности поправить дорожную ситуацию есть.

«Тормозят светофоры на Погодина, их работа явно не рассчитана на такой поток машин. Плюс разбитые железнодорожные пути, через которые машины ползут медленно, чтобы не оставить там подвеску. К тому же еще идет ремонт дороги на площади Фрунзе. В итоге пробка начинается от улицы Егорова и практически до «Горячего хлеба», — считают автомобилисты.

В мэрии в курсе ситуации. Там сообщили, что перед началом работ на мосту через Рпень прогнозировали сложную обстановку на дорогах. Но прошлая неделя показала, что сильных заторов не должно было быть, сообщили в Оранжевом доме. Причины сегодняшней пробки постараются проанализировать в ближайшее время. Но ситуацию на Добросельской будут держать на контроле.

Также в мэрии сообщили, что уже выписали предписание организации, эксплуатирующей железнодорожный переезд, привести в порядок разрушенное асфальтовое покрытие. Сделать это должны после 20-го апреля, когда заработают асфальто-бетонные заводы.

К концу июня, скорее всего, завершатся работы на развязке на площади Фрунзе. Она является составной частью Лыбедской магистрали, которая протянется до Октябрьского проспекта.

Back to top button