Происшествия

Студент ВлГУ спас провалившегося под лед Содышки рыбака

На подмогу вовремя пришли спасатели

Сегодня на реке Содышка произошло второе в этом году происшествие с участием рыбаков. В феврале под лед провалился один любитель тихой охоты – его спас проходивший мимо сотрудник «Владимирводоканала» Игорь Крупнов. А сегодня вечером едва не погибли еще двое владимирцев. И вновь их удалось спасти благодаря мужеству неравнодушного гражданина и усилиям спасателей.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Владимирской области, в 18.15 в ведомство поступила информация, что на Содышке тонут два рыбака. На место происшествия тут же выехали бригады спасателей и скорой помощи. Выяснилось, что помощь вызвал студент ВлГУ. Он же к приезду МЧС самостоятельно вытащил из воды одного из рыбаков – мужчину 1953-го года рождения. Спасатели же помогли выбраться на сушу его товарищу – 1955-го года рождения. Обоих пострадавших доставили в больницу скорой помощи.

Произошедшее тем более печально, поскольку в марте и апреле сотрудники МЧС неоднократно предупреждали владимирских рыбаков, насколько опасно весной выходить на лед водоемов. Однако ни предостережения спасателей, ни даже запрещающий аншлаг не остановили едва не утонувших сегодня горожан. Наказанием для них станет денежный штраф.

UPD 10:20

Пресс-служба ВлГУ сообщила данные смельчака. Рыбака спас первокурсник, студент института экономики и менеджмента Алексей Чеглов. Говорится, что купание в холодной воде не навредило его здоровью.

qay3nvsst8mАлексей Чеглов, фото с личной страницы vk.com

«Всё произошло совершенно спонтанно. Я гулял с моей девушкой, и мы увидели тонущих людей на реке, они провалились под лёд. Я сначала вызвал МЧС. Потом решил, что надо спасать. Снял пиджак и пошёл: бросил палку одному рыбаку, потом верёвку и смог вытащить его. Второй находился далеко, другие очевидцы помогали, дали трос от машины. Мы кидали его рыбаку, но ничего не получалось. Я попытался доползти до тонущего человека. К сожалению, лёд был очень тонкий, я провалился несколько раз и не добрался до него», — рассказал студент ВлГУ.

Back to top button