Власть

На четвертый орловский форум ждут международные делегации

Организация мероприятия обойдется в пять миллионов бюджетных рублей

В этом году, с 27-е по 29-е мая, во Владимирской области пройдет четвертый по счету межрегиональный экономический форум. Официальной темой мероприятия заявлено «Малое и среднее предпринимательство – время быть лидерами. Инвестировать в развитие, действовать на опережение». Очередной съезд политиков и бизнесменов обещают сделать масштабнее и презентабельнее, чем в прошлом году. Его участников и гостей ждут как технологические новинки, так и иные сюрпризы.

Ежегодное проведение экономического форума стало своеобразной визитной карточкой губернатора Светланы Орловой. Это основная площадка (помимо множества других, более мелких мероприятий), дабы показать в Москве «шик и блеск» 33-го региона эпохи Светланы Юрьевны. А заодно и привлечь в область инвестиции из столицы – для реализации собственных проектов. Потому и темы четырех форумов соответствуют одна другой, продолжают и развивают друг друга:

– первый форум прошел под лозунгом «Покупай Владимирское – покупай Российское»;

– темой второго форума стала «Владимирская область – территория динамического развития»;

– на третий раз обсуждали «Владимирскую область — территориальный центр импортозамещения. Стратегические приоритеты. Обзор 360 градусов»;

– главная идея мероприятия №4 – «Малое и среднее предпринимательство – время быть лидерами. Инвестировать в развитие, действовать на опережение». Очевидно, действующими лицами этого форума станут как раз владимирские предприятия и бизнесмены из ближайшего окружения главы региона.

Но основной задачей Белого дома по-прежнему остается пустить пыль в глаза правительственным мужам. Потому и на проведении форума администрация области экономить не собирается. Только на техническое и оргобеспечение этого события из бюджета региона выделят почти пять миллионов рублей. По крайней мере, такая сумма обозначена в заявке, размещенной на сайте госзакупок.

Согласно документам конкурса, в этом году форум пройдет в двух городах области – во Владимире и Суздале. Ключевыми событиями станут пленарное заседание в виде прямого диалога «випов». Кроме него, пройдут не менее шести круглых столов, будут организованы две переговорные площадки, а также ряд пресс-конференций и пресс-подходов. Ожидается, что по итогам форума его участники подпишут не менее пяти соглашений о сотрудничестве.

По традиции сопровождаться трехдневный съезд будет выставкой достижений народного хозяйства Владимирской области. Общая площадь экспозиционной площадки составит 7446 кв.м. На ней, как и в прошлом году, разместят и шатер-павильон для гостей. Кстати, планируется, что на форум приедут «руководители правительства и министерств», сенаторы, депутаты Госдумы, губернаторы, руководители госкорпораций и прочие столичные «шишки». Общее же количество приглашенных должно быть не менее 2000 человек.

Что касается самой организации мероприятия, то оно «должно отвечать международным стандартам проведения подобных мероприятий». В том числе это касается и требований безопасности, но не только. Организатор, к примеру, должен будет перевести на английский язык раздаточные материалы форума, работать с иностранными делегациями, а также обеспечить зал пленарного заседания оборудованием синхронного перевода на не менее 500 человек, причем минимум на три языка. И конечно, сама «пленарка» будет транслироваться в режиме онлайн на сайт форума.

Чем еще удивят гостей организаторы, узнаем на самом мероприятии. Конечно, основных сюрпризов владимирцы ждут от самой Светланы Орловой. К примеру, на первом форуме она обещала построить под Суздалем Диснейленд, на втором – презентовала «Хилтон», а на третьем – накормила вице-премьера Аркадия Дворковича мороженым. Правда, далеко не все обещанное на таких съездах было исполнено, но зато в Москве остались довольны устроенным для них шоу.

Back to top button