Жизнь

Путинские активисты признали владимирские дороги одними из худших в стране

Полный список объектов, где выявлены нарушения

Созданный президентом Владимиром Путиным «Общероссийский народный фронт» опубликовал рейтинг российских городов по результатам инспекции «Оценим качество дорог!». Всю вторую половину прошлого года активисты ОНФ посвятили проверке состояния дорог в 120 городах 82 регионов страны. В том числе они проверили более 900 участков трасс, находящихся на гарантии, а также инфраструктуру возле школ и больниц. 

«Отремонтированные подрядчиками дороги в 2015 году просто обязаны быть в идеальном состоянии, а в 2011 году, как правило, иметь заметные изъяны. Соответственно, те города, где «старые» участки дорожной сети в хорошем состоянии, заняли в нашем заключительном рейтинге места выше, чем обновленные, но с недостатками.

На самых высоких позициях в списке ОНФ оказались те населенные пункты, где на дорогах активисты ОНФ зафиксировали меньше всего недостатков и где ямы, колейность и разрушение верхнего слоя покрытия практически отсутствуют», – отметил представитель Народного фронта Александр Васильев.

По итогам проверки дорог в столице 33-го региона «фронтовики» не слишком высоко оценили старания местных властей по наведению порядка на автотрассах. Владимир занял лишь 71-ю строчку в рейтинге из 117. Очевидно, администрации города во главе с Андреем Шохиным и фирмам, с которыми мэрия заключает договоры, есть над чем подумать.

«Срок гарантии на текущий ремонт во Владимире составляет 3 года, а на капитальный ремонт – 5 лет. Ни одна из гарантийных улиц, которые мы проехали, не соответствует нормативным требованиям – на всех участках мы нашли дефекты. И хотя ям и мест, куда можно было бы приложить калабашку на гарантий дорогах мы не нашли, обнаружили такие дефекты, как: просадки люков, необработанные трещины и разрушение верхнего слоя покрытия», – сообщают активисты.

Немного подсластить пилюлю может тот факт, что путинские активисты признали Владимир одним из тех городов, где ремонт дорог стоит относительно недорого.

Попал в рейтинг и еще один город региона – Муром. Столица Дня семьи, любви и верности оказалась на почетном 17-м месте. По мнению ОНФ, лучшие дороги в стране — в Тюмени, Саранске и Белгороде. 

На сайте также приведен полный список мест города Владимира, где «фронтовики» нашли нарушения. Публикуем его полностью:

Не выполняются обязательные требования по безопасности дорожного движения, например, у школы №21 по ул. Мира устроен нерегулируемый пешеходный переход через 6 полос движения, что недопустимо — в таком случае должен быть установлен светофор. А у школы №22 по ул. Семашко вообще отсутствуют какие либо элементы обустройства: направляющие ограждения, искусственные неровности, необходимые знаки и пешеходный переход. Со слов директора школы были неоднократные запросы в ГИБДД, создана рабочая группа и проект по организации движения у данной школы, но дальше слов ситуация с места так и не сдвинулась.

На ул. Комиссарова, где ремонтные работы проводились в 2013 году, мы обнаружили необработанные трещины, заплатки, просадки люков напротив домов №1г и №1.

Ремонтные работы по Рпенскому проезду проводились в 2012 году. У дома №41 мы обнаружили яму, разрушение у крышки люка напротив дома №16 и незаделанный керн у дома №4.

По Красносельскому проезду работы проводились в 2014 году. Здесь обнаружены просадки люков у домов №15, 17 и 21.

На ул. Добросельской мы обнаружили просадки ливневок напротив домов №91 и 185, выступ люка у дома №152, а на всем протяжении встречаются необработанные трещины.

На ул. Большая Нижегородская на всем протяжении заметны необработанные трещины, а у дома №94д — яма. Место проведения ремонта заметно начиная от дома №77д.

На ул. Горького, где ремонт проводился в 2013 году, мы зафиксировали разрушение покрытия у люка напротив дома №12. На втором участке ремонта по ул. Горького мы обнаружили выступ люка у дома №16, необработанные трещины. Ремонт заметен до дома №6.

На ул. Гагарина, где проводился капитальный ремонт в 2011 году со сроком гарантии 5 лет, мы обнаружили просадку люка у дома №29 и три просадки люков у дома №13, затем просадку напротив дома №8 и просадку люка и разрушение верхнего слоя покрытия на перекрестке с ул. Княгининская. Заметно проведение свежего ремонта на участке от Ерофеевского спуска до ул. Передний Боровок.

На ул. Мира мы нашли просадки трех люков у дома №15. Ремонт здесь проводился в 2013 году.

На ул. Университетская, где капитальный ремонт проводился в 2012 году, мы обнаружили разрушения верхнего слоя покрытия и просадки возле уобщежитий и далее у домов №4, 8 и 12. На всем протяжении встречаются необработанные трещины.

У школы №38 по проезду от ул. Соколова-Соколенко отсутствуют знаки ограничения скорости и направляющие ограждения. Разметка на пешеходном переходе стерта, а знаки выполнены не на желтой подложке.

У школы №21 по ул. Мира пешеходный переход является нерегулируемым через 6 полос движения. Для безопасности дорожного движения здесь необходимо установить светофор. Отсутствуют знаки ограничения скорости, а направляющих ограждений недостаточно.

У школы №33 по ул. Полины Осипенко знаки установлены без желтого фона, направляющих ограждений недостаточно, отсутствуют знаки «20 км/ч» и разметка на пешеходном переходе также без желтой подложки. У школы №29 на этой же улице отсутствуют знаки ограничения скорости, ограждения, разметка и знаки выполнены не на желтой подложке.

У гимназии №3 по ул. Луначарского знаки не на желтом фоне, ограждений нет, знаки и разметка на пешеходном переходе также не на желтом фоне.

У школы №7 по ул. Чернышевского отсутствуют знаки «20 км/ч», знаки и разметка выполнены не на желтой подложке.

У школы №26 по проезду от ул. Токарева знаки выполнены не на желтой подложке, отсутствуют знаки ограничения скорости, направляющие ограждения и отсутствует пешеходный переход.

У стоматологической поликлиники по Суздальскому проезду установка пандуса не требуется. Места для парковки инвалидов отсутствуют.

На ул. Добросельская находятся корпуса Детской поликлиники и Детской больницы скорой помощи. Установленные пандусы не являются нормативными, места для парковки автомобилей не обозначены и нет мест для инвалидов. Въезд на территорию осуществляется по пропускам.

У Взрослой поликлиники по Константино-Еленинскому проезду места для парковки не обозначены, нет мест для инвалидов. Пандус у входа соответствует нормативным требованиям.

Также отсутствуют места для парковки инвалидов у Родильного дома на ул. Пожарского. Пандус выполнен в соответствии с ГОСТом.

У Детской поликлиники на ул. Каманина парковка для автомобилей не обустроена. Пандус соответствует ГОСТу.

У Областного онкоцентра установленный пандус соответствует нормативным требованиям, парковка не обозначена и нет мест для инвалидов.

У поликлиники МВД по ул. Сакко и Ванцетти отсутствуют места для парковки инвалидов и пандус на входе.

У Стоматологической поликлиники №2 по ул. Большая Московская места для парковки автомобилей отсутствуют, а установленный пандус соответствует ГОСТу.

У Городской больницы №2 по ул. Токарева места для парковки автомобилей в грязи и лужах, они не обозначены знаками и нет мест для парковки инвалидов. У входа установлен пандус.

Back to top button