Жизнь

Костры во Владимире попали под запрет

В мэрии предупреждают о наступлении пожароопасного сезона

Во Владимире объявили пожароопасный сезон. Он продлится с 18 апреля до 17 октября, сообщает сайт администрации города. В связи с этим в мэрии напоминают, что выжигание сухой травы представляет большую опасность. Из-за этого возникает до 30% пожаров.

Напомним, что в начале этой недели в пойме Клязьмы кто-то поджег траву, а огнеборцы не смогли из-за разлива подъехать к месту возгорания. В итоге вот уже три дня за рекой виден дым.

Как считают в комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности города, подобные возгорания зачастую происходят из-за шалости детей или неострожного обращения с огнем.

Последствия бывают плачевными. Пламя может перекинутся на жилые постройки и лесные массивы.

С наступлением тепла жители города потянутся в парки, в связи с этим в мэрии предупреждают, что разведение костров на территории города запрещено. Зажигать огонь допускается только на площадках с обустроенной противопожарной полосой шириной не менее 0,5 метра, очищенной от горючих материалов. А когда пикник завершился, кострище необходимо залить водой и присыпать землей.

А также нельзя:

— оставлять промасленный или пропитанный бензином, керосином и иными горючими веществами обтирочный материал;

— заправлять топливные баки, эксплуатировать автомобили с неисправной системой питания, курить и пользоваться открытым огнем вблизи автомобилей;

— оставлять на освещаемых солнцем местах бутылки или осколки стекла, которые могут стать зажигательными линзами.

При обнаружении возгорания надо срочно позвонить в пожарную охрану, и если огонь небольшой, то попробовать потушить его.

Back to top button