Главное

Комплекс «Реал-Авто» снова пытаются выселить с земель ВлГУ

Бизнесмены не хотят покидать площадку

Сегодня вокруг комплекса «Реал-Авто» развернулись активные действия. Представители ВлГУ, на чьей земле и стоит сооружение, собирались поставить ограждение для въезда. Но им помешали собственники автокомплекса. Они перегородили дорогу «Газелями» и не пускали «университетских». Последним пришлось вызвать полицию.

real

К полудню на месте событий работали десяток сотрудников УМВД и ГИБДД. Своих представителей прислали и судебные приставы, вот только им опять не удалось встретиться с прежними владельцами «Реал-Авто».

Сейчас освобожденный от «Газелей» въезд на территорию перегораживают шлагбаумом и забором представители ВлГУ. Проректор госуниверситета Максим Фабриков сообщил ПроВладимиру, что территорию будет охранять подконтрольный им ЧОП. Пропускать автомобили теперь будут только на выезд с университетской земли.

Индивидуальный предприниматель Завен Мкртчан сообщил, что их не предупреждали, что сегодня планировалось выселение, и обещал оспорить действия ВлГУ. Бизнесмен уверен, что правда на его стороне. Эпизод общения арендатора и начальника территориального управления Росимущества Елены Костровой можно посмотреть в этом видео.

Через несколько минут после событий на видео сотрудники ВлГУ представили необходимые документы. 

sv rf zu 60 ot 18 05 2015

В распоряжении редакции также имеются копии соответствующих документов, подтверждающих права госуниверситета: выписка из реестра федерального имущества и кадастровый паспорт земельного участка.

Напомним, что комплекс «Реал-Авто» принадлежал бизнесмену Сергею Елесину, скончавшемуся несколько лет назад. После одной из проверок в 2010 году суд признал строения на федеральной земле незаконными и потребовал их демонтировать. Решение суда уже давно вступило в законную силу, но поскольку собственник постоянно меняет субарендаторов, приставам добиться освобождения участка так и не удается.

Back to top button