Власть

Орлова чуть не уволила Русанова прямо во время заседания

Заместитель не явился на совещание с участием губернатора

Сегодня на заседании областного Совета по туризму вице-губернатор по сельскому хозяйству Роман Русанов чуть не лишился своей должности. Глава региона-33 Светлана Орлова была готова уволить своего зама за то, что он не явился на мероприятием с ее участием.

Сам Русанов с утра был на совещании в Селивановском районе – обсуждал с коллегами итоги работы сельскохозяйственной отрасли в 2015 году и перспективы развития района. То ли он не успел вернуться обратно, то ли просто решил не идти на совещание с губернатором, но его отсутствие вызвало у Светланы Юрьевны негодование.

– А где Русанов? – неожиданно спросила Орлова в ходе своего выступления и, не обнаружив зама, заявила: – Это последнее замечание, когда губернатор проводит совещание, а заместителя нет. Идите и решайте этот вопрос. Он должен быть здесь.

После этого один из работников администрации вышел из зала, видимо, чтобы найти Русанова. Поскольку в повестке заседания турсовета стояло аж семь вопросов, у чиновника были все шансы на него успеть.

Напомним, что подобным образом должности в свое время уже лишился один чиновник – директор департамента здравоохранения Владимир Безруков. Не найдя его в зале в ходе одного из совещаний, Светлана Орлова без зазрения совести тут же Безрукова и уволила. 

Роману Русанову же сегодня повезло. Он явился на турсовет примерно через 20 минут после того, как коллеги отправились на его поиски.

«Я в дверях стоял. Мне сказали – не надо идти», – оправдался вице-губернатор.

Back to top button