Спорт

Владимирский спортсмен примет участие в престижной велогонке Джиро д’Италия

Александр Фолифоров будет стартовать в Грант-туре

Владимирский велосипедист Александр Фолифоров примет участие в Гранд-туре Джиро д’Италия-2016. Гонка стартует 6 мая и продлится почти три недели. Сейчас команда «РусВело», за которую выступает Фолифоров, находится в Сицилии на вулкане Этна. Там проходит сбор велосипедистов перед одним из важных стартов в этом сезоне.

Как рассказал Александр на официальной странице команды Вконтакте, ребята серьезно настроены на эту гонку.

«Команда настроена на борьбу как никогда. Все усердно работают, следят за своим состоянием. Все мы понимаем, что «Giro» будет большим испытанием для нашей команды, и нужно подойти максимально серьезно к этим сборам в среднегорье. В общем, настрой боевой! Я думаю, у нас все получится!»

«РусВело» впервые примет участие в Джиро д’Италия. В этом году организаторы выдали специальное приглашение российской команде на эту велогонку.

Напомним, что многодневная велогонка — одна из трех крупнейших наряду с Тур де Франс и Вуэльтой. Первый старт прошел в 1909 году. Из российских гонщиков гонку выигрывали Евгений Берзин (1994), Павел Тонков (1996) и Денис Меньшов (2009).

Сейчас есть шанс хорошо выступить и у Александра Фолифорова. Напомним, что его старший брат Антон является многократным чемпионом мира и обладателем Кубка планеты по велоориентированию.

Back to top button