Жизнь

Владимирская область становится частью «большой Москвы», заявила губернатор

Население столицы все чаще переезжает жить в 33-й регион

Наша область перестала быть «приподмосковьем» и наконец де-факто стала полноценной частью Москвы. Об этом на вчерашнем заседании совета по туризму заявила губернатор Светлана Орлова. По ее словам, жители столицы все чаще обосновываются в 33-м регионе, перевозят сюда семьи и переводят бизнес. И все это благодаря тем инфраструктурным и экономическим изменениям, которые произошли в нашем крае за последние три года.

Огромную роль в процессе «великого переселения» москвичей, по мнению Светланы Орловой, играет строительство высокоскоростной магистрали «Москва – Казань». Глава региона-33 уверена, что это откроет перед Владимирской областью еще больше возможностей.

– Область сегодня приобретает супер-значение. В связи с ВСМ она становится, как Москва и большая Москва, Париж и большой Париж. Можно жить здесь и работать в Москве, а можно жить и работать здесь. И чтобы вы знали, в Александровском районе москвичи детей до 6-7 класса обучают уже у нас, перевозят сюда бабушек и дедушек. У нас чистая экология, чистый воздух, пошел газ, – рассказала Светлана Юрьевна.

Когда же запустят первую очередь высокоскоростной магистрали, в нашей области будут проходить не только крупные форумы, но и итоговые совещания различных корпораций. По словам Орловой, в Москве это делать дорого, а у нас для подобных мероприятий есть все условия. Да и добраться до того же Суздаля из столицы на высокоскоростном поезде можно будет за час.

Помимо этого, глава Белого дома намерена добиться и возвращения в наш регион «Сапсанов».

– Нам добавили «Стриж», но «Стрижа» не хватает. Может быть, будем возвращать «Сапсан». Он недозагружен на трассе в Санкт-Петербург. Надо приводить в порядок вокзалы, и «Сапсан» надо возвращать, потому что люди поехали, – заявила Орлова.

В ближайшие годы поток туристов во Владимирскую область может вырасти с нынешних трех миллионов до десяти. «Не удивляйтесь, это реально!», – убеждена глава региона.

Back to top button