Жизнь

Индеец «Большой Волк» доволен жизнью во владимирской глубинке

Джастин Ирвин из племени Лакота хочет обзавестись фермой в России

В деревне Славцево на окраине Владимирской области живет индеец по имени Джастин Ирвин. О том, что представитель «краснокожих» приехал сажать картошку в 33-й регион, рассказали в сюжете воскресных новостей на «Первом канале». Ролик начинается с того, как хозяин обходит свои владения в резиновых сапогах под индейские мотивы.

Русская жена зовет своего заокеанского мужа «Волком». Джастин и Наталья познакомились в интернете. Она тогда работала бухгалтером в Москве, а он жил в индейском племени Лакота. До 2007 года оно входило в состав индейской резервации. Там высокая смертность среди младенцев, средняя продолжительность жизни – 45 лет, а 85% населения – безработные. «Большой Волк» переехал из Америки в Россию в поисках лучшей жизни.

«Там уже все куплено, а здесь езжай, куда хочешь. Сейчас на Дальнем Востоке дают земли. Хочешь в дебри, хочешь в тайгу. Езжай и живи диким образом», – говорит Наталья.

Семья Ирвинов с детьми оборудовала для жилья старый деревенский домик и теперь хочет построить большую ферму. Владения у Джастина просторные. Но пока индеец держит лишь несколько кур, пару свиней, теленка и двух коров. Хватает только на то, чтобы прокормить домашних.

«Многие говорят, что это дыра. Простите, я не согласен. Это жизнь. Настоящая жизнь», – делится Джастин.

Пока одни фермеры недовольны тяжелыми условиями работы на земле, «Большой Волк» хвалит жизнь в сельской глубинке. По крайней мере, корреспондентам «Первого канала» он ни на что не жаловался.

В деревне Славцево проживает меньше пятидесяти человек. Плодородная земля тут пустует. Малочисленные местные жители, в основном, пожилые люди, относятся к гостю из-за океана хорошо. На вопрос: «А если сюда еще индейцы приедут?» – отвечают: «Пускай, зато народу будет веселей». Правда, российского гражданства у Джастина еще нет. Пока он лишь готовится его получить.

Кстати, семья Ирвинов живет во владимирской деревне уже шесть лет. В прошлом Джастин – морской пехотинец. На гражданке освоил специальности механика, электрика и сварщика. От первого брака на родине у «Большого Волка» осталось четверо детей. К слову, пить «огненную воду» с мужиками он отказывается, а вот «трубку мира » раскуривает с удовольствием.

Back to top button