Жизнь

Депутаты горсовета «добровольно-принудительно» проконтролируют летний ремонт труб

Народные избранники решили не ждать очередных проблем с отоплением

Отопительный сезон 2015-2016 годов во Владимире прошел со множеством «технологических сбоев» (а говоря простым языком – прорывов и аварий). Это отмечали и в администрации города, и на уровне области. Даже заместитель губернатора Лидия Смолина была вынуждена подключиться к решению этого вопроса, дабы в будущем творившееся «безобразие» не повторилось.

А на сегодняшнем заседании комитета по жизнеобеспечению об этой проблеме рассуждали и депутаты городского совета. С обращением выступил Олег Кашицын. Он с грустной иронией заявил, что нынешний отопительный сезон «заканчивается на мажорной ноте: опять больше 100 домов сидят без тепла». Нардеп предложил не дожидаться, пока трубы начнут рваться будущей зимой, а уже сейчас начать контролировать подготовку в ней.

– Мы хотим участвовать в работе ОАО «ВКС», осуществлять контроль, смотреть, как проходит ремонт, испытания. Потому что вопросов возникает очень много, но ответов от Юрия Васильевича (Костюкова, исполнительного директора «ВКС» – ред.) мы не получили, – заявил Кашицын.

Другие члены комитета поддержали коллегу. Депутаты посчитали важным не только проконтролировать, как концессионер исполняет свои обязательства (а в марте Юрий Костюков стращал нардепов тем, что инвестпрограмма на этот год может быть не выполнена), но и следить за последующим благоустройством территории. Ведь даже сити-менеджер Андрей Шохин на собрании в Доме офицеров говорил о плохой работе сетевиков, которые разрывают землю для ремонта труб, но забывают восстанавливать дорожное покрытие или делают это некачественно. И горадминистрации приходится выполнять работы за счет бюджета.

В общем, вопросов к коммунальщикам, действительно, накопилась масса. Присутствовавшие на комитете представители мэрии не возражали против инициативы депутатов. Более того, подобная рабочая группа уже создавалась при ремонте дворовых территорий. Единственное, насчет чего долго рассуждали народные избранники, – как им назвать создаваемую комиссию. Работник прокуратуры посоветовал им не указывать в наименовании конкретную организацию – ОАО «ВКС», а просто обозначить цель группы как «контроль за проведением работ по ремонту объектов жизнеобеспечения и благоустройству города Владимира при подготовке к отопительному периоду 2016-17 годов». На том и порешили.

Войти в состав рабочей группы депутатам предложат на очередном заседании горсовета. Если же желающих будет мало, то, как заявил председатель комитета Николай Толбухин, их найдут в «добровольно-принудительном порядке».

Back to top button