Власть

«Есть уверенность, что не подрисуют…»

Единороссы верят в честные выборы и что мы живем, как в Европе

19 марта владимирские единороссы отчитались о завершении процедуры выдвижения кандидатов на внутрипартийные праймериз. Необязательное для населения голосование пройдет 22 мая. О планах партии власти на ближайший месяц рассказала секретарь политсовета Ольга Хохлова.

«Самое важное — это встречаться с нашим населением. Важно, чтобы все: и чиновники, и депутаты разных уровней, да и просто рядовые члены партии — общались с людьми. Везде, где можно. Выходили на встречи во дворы, где-то в транспорте, где мы проезжаем… Очень важно знать, что волнует граждан, и очень оперативно на это реагировать».

Ольга Николаевна со ссылкой на президента сообщила, что «ни одна партия не может сделать все сразу и все запросы населения на 100% исполнить» (для справки: партия «Единая Россия» создана в 2001 году, конституционное большинство в Госдуме получила в 2003 году). Вице-спикер Заксобрания добавила, что аналогичные проблемы есть и у партий власти в других странах, правда, конкретики не прозвучало. По мнению Хохловой, по многим вопросам «мы уже живем на уровне Европы».

На пресс-конференции прозвучало: праймериз «Единой России» проводятся «открыто, конкурентно и легитимно». Единороссы сошлись во мнении, что желающих обсудить проблемы региона на дебатах очень много, даже слишком. Поскольку число встреч с избирателями ограничено, самых ретивых попросили умерить пыл и дать остальным кандидатам возможность себя показать. Подтвердили это специально приглашенные на пресс-конференцию участники предварительного голосования.

Ярче всех выступил нынешний «фронтовик», некогда лидер регионального отделения партии «Родина» Сергей Кравченко. Политик назвал праймериз «репетицией и разогревом в доброжелательной атмосфере» накануне лета, когда единороссам и их сторонникам придется вступить в борьбу с другими партиями.

«Я сейчас искренне убежден, что вот это предварительное голосование будет настоящее и честное. Когда есть уверенность, что не подрисуют… Нету такого сегодня. Это говорит о том, что партия «Единая Россия» меняется. Она не окостенелый организм. И это вызывает уважение», — видимо, вспоминая о прежних событиях выдал Кравченко.

Единственный, кому отказали в регистрации, – скандально прославившийся экс-справедливоросс Валерий Беляков. Несмотря на вовремя поданный полный пакет документов, двоюродного брата сенатора не допустили на праймериз, так как он мог «нанести ущерб интересам Единой России». Обещанной Беляковым апелляции в федеральный оргкомитет к моменту публикации так и не поступило.

Back to top button