Общество

Мэрия запретила автопробег против плохих дорог из-за пробок

Чиновники нашли формальные причины для отказа

Запланированный на 23 апреля автопробег «За хорошие дороги» не состоится. Как и ожидалось, администрация города не согласовала проведение акции, участие в которой запланировали более 400 автомобилистов.

Активисты хотели привлечь внимание властей и общественности к недобросовестности подрядных организаций, выполняющих ремонтные работы на улицах города и области. В мэрии ПроВладимиру пояснили, что автопробег нарушит и без того шаткое положение на городских дорогах и лишь создаст новые пробки. Безобразными дороги недавно официально признали даже Андрей Шохин и Ольга Деева.

Формальную заявку подавала ЛДПР. Руководитель региональной парторганизации Илья Потапов считает, что чиновники придрались к букве закона – в документе не были указаны средняя скорость автомобилей и протяженность автопробега. Депутат горсовета уверен, что даже если бы этих неточностей не было, подчиненные Шохина все равно нашли бы повод для запрета акции.

В отказе мэрия ссылается на нормы федерального и областного законодательства и традиционно предлагает провести мероприятие в удобном чиновникам формате на территории Центрального парка. Заявка на автопробег пришла в мэрию 11 апреля. Этим же числом датируется ответ из Оранжевого дома, вот только либерал-демократы получили его лишь 19 апреля, сообщил Потапов. Теперь ЛДПР рассматривает варианты по проведению акции в формате, предложенном горадминистрацией.

К слову, партийцы ранее также подавали заявку на проведение автопробега в честь дня рождения своего вождя Владимира Жириновского, 70-летний юбилей которого празднуется 25 апреля. И в этом случае горадминистрация им отказала.

Организаторы акции в группе автомобилистов запрет на акцию никак не прокомментировали, но уже сейчас заявляют о загадочном автопробеге в помощь детям.

1 skrinshot 20 04 2016 172710

Back to top button