Власть

Власть объявила «войну» незаконным гаражам во Владимире

Городские чиновники решили убрать самовольные постройки

С января этого года администрациями районов города было обнаружено 57 гаражей, самовольно установленных на муниципальной земле. Еще 40 случаев выявлено с другими объектами. Такие цифры вчера озвучили на комитете по градостроительству, архитектуре и земельным отношениям горсовета.

Всего же с начала года от незаконных построек было освобождено 96 участков. Гаражи вывозят на два специально выделенных места, которые расположены на улицах Полины Осипенко и Растопчина.

Во Владимире разработано специальное положение, которое регламентирует, как необходимо действовать при освобождении земельного участка от временной постройки.

Как считает Алексей Гиричев, руководитель группы муниципального земельного контроля администрации города Владимира, данный механизм не до конца проработан, поэтому появляются юридические проблемы. О них Гиричев распространяться не стал.

Депутаты призвали активизировать работу районных комиссий по сносу незаконных гаражей. Нардеп Лариса Пышонина заявила о «засилии железными конструкциями» района Доброе.

«Десятая школа поросла этими гаражами, где остались одни склады. А в Добром у нас практически город из металлических гаражей. У нас много дорог в школы ведут через гаражи, мало того, они еще и не освещены, страшно ходить. А еще владельцы субботники не проводят».

Народные избранники попросили мэрию уделить больше внимания незаконным металлическим конструкциям, расположенным у образовательных заведений и больниц. Со своей стороны депутаты готовы исправить и доработать нормативные акты, которые позволят убрать все незаконные гаражи и постройки с муниципальной земли.

Back to top button