Происшествия

Вандалы разрушили фонтан в Никитском сквере

Мэрия подсчитывает размер ущерба

Вчера вечером неизвестные сломали фонтан, расположенный в Никитском сквере, что за зданием бывшего филфака. О происшествии пока известно не слишком много. Засняли ли расположенные рядом камеры происшествие или нет, неизвестно.

Заявление в полицию по данному факту поступило только сегодня в 13:00. В настоящее время на месте работают сотрудники УМВД, сообщили в пресс-службе ведомства. Подробности обещали озвучить позже.

1 20160421 fontan filfak 6

Весной городские фонтаны ожидает техническая проверка и «пробуждение», рассказал ПроВладимиру представитель мэрии Александр Карпилович. До нашего звонка в администрации не были в курсе, что произошло, но пообещали до пятницы разобраться с размером ущерба, а затем и со сроками ремонта конструкции в Никитском сквере.

Окружающая фонтан территория, кстати, также выглядит не слишком опрятно. Мусорные баки переполнены – пакеты и бутылки разбросаны вокруг. И это в 100 метрах от Золотых ворот. По соседству расположено здание администрации Ленинского района и парковка с недешевыми иномарками чиновников. На территории не валяется ни одной бумажки, плитку там разве что с шампунем не моют.

1 20160421 fontan filfak 1023 апреля запланирован очередной субботник с участием не только горожан, но и чиновников. Возможно, на этот раз перед телекамерами служащие уберут и Никитский сквер. Обещалось, что возглавит их сама губернатор Светлана Орлова. 

Back to top button