Власть

Губернатор считает слишком мягким наказание для владимирца, сбившего женщину с коляской

Светлана Орлова очень продуктивно сходила на рынок

Опубликовать эту информацию ПроВладимиру настойчиво порекомендовала председатель областного комитета общественных связей и СМИ Рита Шляхова. Вчера, как мы уже рассказывали, губернатор Светлана Орлова проинспектировала Центральный рынок Владимира и пообщалась с несколькими горожанами. Об одном из эпизодов и пойдет речь.

Ближе к концу экскурсии по базару Светлана Юрьевна заглянула во второй корпус, где продаются овощи и фрукты. У первого же лотка ее внимание привлекла женщина, пожаловавшаяся на чересчур высокие цены на виноград – 450 рублей за кг. Завязалась беседа, в ходе которой пенсионерка сообщила, что покупает фрукты для своей дочери, попавшей в ДТП. Глава региона поинтересовалась, что случилось.

20160422 orlova tsentralnyj rynok 041Светлана Орлова и мама пострадавшей. За губернатором председатель контрольного комитета Сергей Полузин дозванивается начальнику ГИБДД

Оказалось, речь идет о трагедии, произошедшей 16 апреля на улице Диктора Левитана. В тот злополучный субботний вечер 39-летний владимирец на «ВАЗ — 21154» сбил женщину с коляской на парковке у Областного дворца культуры.

По данным ГИБДД, за 10 лет водительского стажа гражданин дважды привлекался к ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения и утратил водительское удостоверение за выезд на «встречку». Всего он более 5 лет был лишен возможности садиться за руль. 16 апреля мужчина выехал из дома без прав — запрет на вождение истекал лишь в августе 2016 года.

В результате ДТП женщину направили на амбулаторное лечение с травмой головы и переломом ребер, а её дочь с черепно-мозговой травмой и травмой живота госпитализировали.

Первоначально нарушитель скрылся с места происшествия, но потом не слишком уверенной походкой вернулся его осмотреть. Этот момент зафиксировали камеры видеонаблюдения. Оперативно задержать водителя не удалось, несколько дней он не появлялся дома. 19 апреля виновник аварии сам пришел сдаваться в ГИБДД. В тот же день мировой суд приговорил его к административному аресту на 12 суток.

Судя по реакции Светланы Юрьевны, губернатор услышала об этом впервые. И пожелала в свойственной ей манере немедленно разобраться в происшествии. То ли от бабушки, то ли еще от кого рядом Орлова узнала, что нарушителя ждет «слишком мягкое наказание». Максимум два года лишения прав. Профильного специалиста рядом не нашлось — в режиме реального времени она поговорила по телефону с начальником ГИБДД региона Александром Назаровым. Формально неподотчетному ей высокопоставленному сотруднику МВД глава региона «надавала по шапке» и потребовала построже решить вопрос.

Напоследок Орлова попыталась за свой счет купить виноград небогатой пенсионерке. Та отпиралась как могла и извинялась, что отняла столько времени у высшего должностного лица региона. 

Каким будет наказание, еще только предстоит решить суду после проведения соответствующих экспертиз. 

kvn kubok gubernatora 19Светлана Орлова и Рита Шляхова (слева-направо)

С претензией в голосе, со словами «Вы же за правду, за справедливость?!» Рита Борисовна обратила внимание ПроВладимира на эту тему. Считаю выполненной просьбу «регионального министра печати», которая в марте ходатайствовала перед полицией о заведении уголовного дела на одного из наших комментаторов.

Back to top button