Главное

Кто приедет во владимирский Доброград?

В регионе ждут европейских функционеров

На международный форум «Россия — спортивная держава», который пройдет с 28 сентября по 2 октября в Коврове, приедет заместитель генсека Совета Европы Габриэлла Баттаини-Драгони. Об этом сообщает ТАСС.

Это уже не первый представитель Европы, который планирует нанести визит в нашу область. Ранее стало известно, что посетить форум собирается президент Международной федерации футбола Джанни Инфантино.

Российская же сторона будет представлена высшим руководством страны. Светлана Орлова анонсировала приезд в Ковров Владимира Путина. Компанию ему составит председатель правительства Дмитрий Медведев, об этом сообщил министр спорта Виталий Мутко.

Тем временем, частный курорт «Гудвилл», где и пройдет спортивный форум, внезапно стал «Доброградом». Так его презентовала на оргкомитете в Минспорта губернатор Светлана Орлова. О новом названии спортивного курорта глава регионе-33 сообщала еще на заседании совета по туризму. «Импортозамещение» названия произошло по настоянию самой Светланы Юрьевны. Она посчитала непатриотичным проводить крупное мероприятие в месте, носящем англоязычное название «Goodwill». Кстати, переименовать Орлова попросила и другой будущий рекреационный комплекс — всесезонный «пионерский лагерь» «ГЭЛЭКСИ» в Собинском районе. Возможно, его переименуют в «Русскую галактику».  

Что же касается форума «Россия — спортивная держава», то руководство области стремится организовать его на высшем уровне. 

«Надеюсь, что мы блестяще проведем этот форум. Все, кто приедет во Владимирскую область, увидят Россию», — заявила Светлана Орлова.

Back to top button