Жизнь

Лидеры КПРФ проигнорировали день рождения Ленина

Коммунисты возложили цветы к памятнику вождю

Сегодня коммунисты отметили 146 лет со дня рождения своего вождя Владимира Ленина. В десять утра первые цветы легли на постамент у памятника основателю советского государства напротив Городского дворца культуры. Там же прошел и митинг, посвященный этой дате. Около полусотни человек слушали речи ораторов. А затем уже в усечённом составе перебрались на Соборную площадь.

Два десятка человек с гвоздиками в руках в очередной раз прониклись пламенными речами ораторов. В их числе лидер местного «Российского объединенного трудового фронта» Геннадий Тестоедов, который считает себя большим коммунистом, чем члены КПРФ.

«Мы против капитализма. Мы за социалистическое устройство в общественной жизни и за экономические преобразования в стране. Землю и заводы — народу»,- заявил Тестоедов.

Вряд ли с этим бы поспорили члены КПРФ. Вот только лидеров владимирских коммунистов сегодня на возложении цветов не было. Из числа узнаваемых присутствовал только Борис Оверчук, первый секретарь владимирского горкома. Ни региональный лидер КПРФ Анатолий Бобров, ни экс-губернатор Николай Виноградов, который также сегодня отмечает день рождения, на мероприятие не пришли. 

«Боброва нет в городе. Он лечит жену и уехал, а вернется в понедельник. Синягин организовывает все мероприятия в Собинском районе, поскольку он закреплен за ним. Они там памятник привели в порядок и открывают его. Мы приглашали и Виноградова, но он уехал в Москву», — подвел итог Оверчук.

Накануне коммунисты провели торжественной собрание и концерт в честь дня рождения Ленина. Был полный зал в обкоме партии, сообщил Оверчук. Сегодня тоже могло прийти больше человек. Но комсомольцы, а их около семидесяти человек, учатся, а другие члены партии заняты на производстве.

Back to top button