Власть

Орлова осталась недовольна ценами на владимирском рынке

Губернатор узнала, как живут горожане

Сегодня, 22 апреля, губернатор Светлана Орлова отправилась изучать, как живут простые владимирцы. До приезда на первую точку – Центральный рынок на улице Батурина – ни журналисты, ни даже пресс-служба не знали, куда их повезут. Предполагалось, что глава региона изучит состояние владимирских дворов.

Первоначально инспекция должна была стартовать в 13:30, но в полдень ее перенесли на 16:00. Потом начало передвинули еще на полчаса. Все это время и журналисты, и представительная группа чиновников ожидали Орлову в автобусах.

Пробравшись сквозь небольшие заторы на Мира, кортеж остановился у Центрального рынка. Процессию встречал директор учреждения Николай Иванов. Светлана Юрьевна у первого же киоска выспросила у покупательницы, всем ли она довольна. Опешив от такого внимания, женщина сказала, что регулярно сюда ездит и всем довольна.

20160422 orlova tsentralnyj rynok 007

Еще больший интерес у главы региона вызвали продавщицы за прилавками в основном корпусе рынка. Ни одну из них Орлова не отпустила, пока те не ответили – много или мало у них покупателей. Ревизии подверглись и цены – их губернатор назвала высокими. В окружении волновались, что на прилавках слишком мало владимирских товаров, зато достаточно рязанских и ивановских. Но отдельные точки с лозунгами «Покупай владимирское – покупай российское» все же вызывали благостный трепет у собравшихся.

Директор Иванов волновался все сильнее, с каждой минутой это все больше отражалось на его лице. Его неловкие попытки оправдаться в какой-то момент вызвали гнев Светланы Юрьевны: «Ты можешь рассказывать, что хочешь. Но покупателей у тебя на рынке мало. Значит, цены — кусаются». Действительно, ввалившаяся в здание толпа чиновников и журналистов почти удвоила народонаселение базара. Меж тем стрелки на часах подходили к 17:00. Близился пятничный вечер.

Осмотрела инспекция и соседнее помещение, где продаются овощи и фрукты. По дороге Орлова задержалась у лотка с цветами, где случайный пенсионер, воспользовавшись ситуацией, отблагодарил главу региона за успехи Владимирской области последних лет. Попались и менее довольные граждане – одна бабушка принялась так активно ругать сити-менеджера Андрея Шохина, что того защитить пришлось лично Светлане Юрьевне. Контролировать все просьбы и претензии горожан в режиме реального времени губернатор поручала своим заместителям и помощникам.

20160422 orlova tsentralnyj rynok 035

Осмотр владимирской продукции завершили у киосков на улице 850-летия. На днях мэрия снесла все временные сооружения у подземных переходов на остановке напротив главного корпуса ВлГУ. Но небольшой торговый анклав дальше по улице все же оставили. К слову, стоявшая в очереди горожанка пожаловалась губернатору, что раньше было удобнее и ближе.

Закончился первый за долгое время вояж Светланы Орловой по Владимиру экскурсией по строящемуся жилому комплексу в Юрьевце и небольшой остановкой у путепровода на Октябрьском проспекте, у начала Лыбедской магистрали.

Back to top button