Главное

Владимир занял 29‑е место в рейтинге самых экологически чистых городов

В лидерах – города на Юге России

Ресурс Domofond.ru опубликовал список наиболее чистых городов России с точки зрения экологии. Всего в опросе приняли участие более 300 000 человек. Респондентов просили оценить, достаточно ли зеленых насаждений в их районе и насколько чистый там воздух.

Владимир аналитики поставили на 29‑ю строчку в рейтинге с 6,7 балла из 10 возможных. Всего в нашем городе опросили 1365 человек.

Первенство осталось за южными населенными пунктами России. Первое место с восемью баллами занял Сочи, за ним идут Армавир (7,6 балла) и Нальчик (7,5 балла). Всего 13 городов смогли преодолеть семибалльную отметку. У находящейся на 14 месте Москвы экорейтинг – 6,9 балла. Так что отставание Владимира от столицы можно признать чисто символическим.

Возможно, наш город мог бы забраться повыше в рейтинге, если бы вред экологии не наносили сами горожане. В начале недели в мэрии рассказали, что жители частенько воруют высаженные деревья. Депутаты горсовета посчитали это безобразием, а мэр города Ольга Деева даже предложила размещать фотографии злоумышленников на щитах с надписью «Стыд и позор!».

Комментирование материалов доступно по ссылке

Back to top button