Жизнь

Очередное здание стало жертвой Лыбедской магистрали

Задний Боровок лишился еще одного дома

С каждой неделей улицы Передний и Задний Боровок становятся все меньше. Ради строительства Лыбедской магистрали подрядчик один за другим сносит старые дома. Уже в этом году по участкам, на которых стоят вековые здания, будут ездить машины, а пока что владимирцам остается только наблюдать, как от древней слободы «Боровок» остается только память.

На этой неделе строители снесли еще одно жилище на Заднем Боровке. На этот раз с карты Владимира исчез дом №13. Он был разрушен в середине недели, после чего экскаватор расчистил территорию от груды обломков.

На сегодняшний день на нечетной стороне Заднего Боровка осталось лишь пять домов – №17, 19, 19а, 21 и 23. Правда, в мэрии ПроВладимиру сообщили, что здания №19 и 19а уже выкуплены и готовятся к сносу. Дом №21 также вопросов не вызывает. Невыкупленным по нечетной стороне Заднего Боровка остается строение №23, а по изъятию 17-го дома сейчас идет разбирательство в Октябрьском районном суде. Аналогичные дела рассматриваются и по некоторым жилищам на Переднем Боровке. Что касается четной стороны Заднего Боровка, то здесь предстоит выкупить всего три дома – №16, 18 и 20.

Напомним, что договориться с жильцами и уладить все финансовые вопросы администрация города должна до конца июля, пока выделенные на строительство второй очереди Лыбедской магистрали средства (если они не будут освоены) не ушли обратно в федеральный бюджет. В противном случае снос домов вдоль автотрассы осложнится, ведь для развития этой территории придется искать инвестора, что в условиях кризиса довольно затруднительно.

Back to top button